臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-12-05 | 焦點傳媒社

歷次最佳!臺南3處經典小鎮赴交通部受獎

歷次最佳!臺南3處經典小鎮赴交通部受獎

【記者蔡學民/台南報導】交通部觀光局為延續小鎮漫遊效益,於今年11月18日再選出30個經典小鎮,臺南市一舉拿下安平區、北門區及官田區,昨日(12/4)於交通部舉行頒獎儀式,由交通部長林佳龍致詞祝賀入選小鎮後,並由次長頒發獎項,臺南由觀光旅遊局長郭貞慧、北門區張明寶區長、官田區顏能通區長及安平區賴青足區長代表出席受獎,喜迎臺南市三個經典小鎮。臺南也將入選小鎮的特色小物帶至臺北宣傳,會後交通部次長及交通部觀光局長巡禮時由郭貞慧局長充當起推銷員角色親自介紹臺南小鎮小物,因臺南三處小鎮小物品項眾多且特色,觀光局長張錫聰佇留一段時間,逗趣的表示「臺南這次很大哦」,意指臺南此次獲取佳績。

市長黃偉哲表示今年臺南增加三處經典小鎮是歷次最佳成績,目前臺南已有6個經典小鎮,這些小鎮本身就充滿著在地特色,前兩年臺南市政府配合小鎮行銷專案爭取獲中央補助行銷及硬體改善計畫,新入選的小鎮市府也將配合積極提案爭取獲中央補助,持續加強小鎮建設,大力提升小鎮旅遊品質服務,讓每個來臺南小鎮旅遊的民眾都可以感覺到賓至如歸的感覺。

市府觀旅局長郭貞慧表示臺南有37區,經認證的經典小鎮已有6區(全臺第二多),過去透過專案行銷,臺南的經典小鎮遊客至少提升3成,此次入選的小鎮更別具意義,不僅有融舊鑄新的文化聚落、歷史背景、濱海及候鳥等自然生態等,更有獨特的生活文化特色,相當多元。安平是臺灣的第一城,也是臺灣十大觀光小城之一,有著不同時期所遺留下來的歷史足跡及常民文化;北門為昔日倒風內海淤淺泥積而成,有許多自然景觀、鹽業文化及宗教信仰,也是雲嘉南濱海國家風景區管理處所在地;官田區則是今年甫開幕就爆紅的西拉雅國家風景區管理處所在地,最著名的是烏山頭水庫、官田菱角,近年也因復育水雉有成成為產業發展與環境保護共生平衡發展的示範地區之一。

市府觀光旅遊局表示新入選的三個小鎮一整年度均適合觀光旅遊,非常歡迎遊客不同季節都來一趟體驗不一樣的小鎮風情,而臺南從現在到跨年,活動也持續不間斷推出,更下重本送房子,本週末有林百貨摩登大遊行(12/5)、HO樂聖誕點燈(12/6、12/12)、親新好時節(12/12-13)、臺南設計週(12/12-20)、龍崎空山祭(12/25展開)、臺南耶誕跨年系列及縣市合併10週年系列活動等活動陸續展開,現在來臺南消費超過200元即可登錄抽獎,共有二戶房子等總獎品金額達1500萬元的好禮等著大家,今年來臺南絕對物超所值!更多臺南旅遊景點及活動相關資訊,請上臺南旅遊網及臺南旅遊臉書粉絲團查詢。

臺南旅遊網: https://www.twtainan.net/

臺南旅遊臉書粉絲團: https://www.facebook.com/traveltainan

最新生活新聞

延伸閱讀