臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 台灣好報

操刀設計一卡通 旗山正妹警畫面曝光!

操刀設計一卡通 旗山正妹警畫面曝光!

【記者 宋祥霖/高雄 報導】為慶祝警察節及體恤旗山分局員警的辛勞,分局長劉文雄及旗山警友辦事處特別致贈上百個特製手繪一卡通,於6月14日上午9時由分局長趁著警察節前夕,贈予旗山分局員警及職工,感謝同仁努力堅守崗位,創造優質治安及交通環境,讓同仁感到「揪甘心」!。

這次贈送的一卡通上面,旗山分局特別邀請旗山交通分隊女警卓筠手繪了「旗山分局」、「旗尾橋」等充滿地方特色的在地景點,除實用美觀外,更鼓勵同仁放下工作壓力,休假時可以帶著一卡通來一場說走就走的輕旅行。深信透過適當的休閒與休息,才能在工作上發光發熱。


操刀設計一卡通 旗山正妹警畫面曝光!
▲旗山交通分隊女警卓筠(左)除了是美術高手以外,大學時期曾是啦啦隊員,因此要「一字馬」很輕鬆。

警員卓筠的美術造詣相當高,她從國立台南大學美術系一路念到國立師範大學美術系研究所畢業,除了當警察外,手繪、電腦繪圖的能力也相當強,經常為分局創作宣導海報。這次由她操刀設計一卡通作為警察節禮物,收到禮物的員警紛紛表示實在太特別了,非常具有紀念性!


操刀設計一卡通 旗山正妹警畫面曝光!
▲收到禮物的員警紛紛表示實在太特別了,非常具有紀念性!

警察之友會旗山辦事處主任黃文正因長期與警察同仁相處,知道同仁們的辛勞,隨著警察節的來到,希望透過民間力量鼓勵執勤員警士氣,感謝員警維護地方治安的辛勞,希望警察同仁能利用警察節前後,找時間好好的休息一下,一同歡度警察節,並要向全國的警察同仁們說聲: 「大家辛苦了,警察節快樂!」(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀