臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好報

鐵馬誤上快速道 臺西警急援解圍騎士感謝

鐵馬誤上快速道 臺西警急援解圍騎士感謝

【記者 蘇峯毅/雲林 報導】「警察先生,快速道路上有鐵馬騎士誤闖,相當危險,你們可以來處理嗎?」日前13時許,臺西分局飛沙派出所警員吳委楷獲報立即前往。

警方到達四湖鄉臺61線快速道路與臺78線閘道口往臺西方向,遠遠的看到一名鐵馬騎士騎在道路外側,警方上前攔停,男子一頭霧水看著員警,警方告訴他:「先生,這裡是快速道路不能騎鐵馬!」80歲的男子驚訝的表示:「是我誤闖了,真是抱歉啊!」男子來自海外,獨自一人來到臺灣騎車旅遊,因對地形不熟悉才會誤闖。


鐵馬誤上快速道 臺西警急援解圍騎士感謝

當時是白天氣候晴朗,快速道路不時有大型車輛經過相當危險,警方擔心他發生危險,立即引導他騎到平面道路,並提供相關路線讓他參考,協助男子將手機導航避開高速公路及快速道路,以免他再度誤闖發生事故。男子感謝員警熱心服務:「感謝警察先生,你的服務真好、真親切,我會小心不再誤闖。」員警告訴他,各地警察機關有成立鐵馬服務站,可提供短暫休息與加水服務,旅程中可前往補給飲用水,在員警的祝福聲中騎士繼續北上完成旅程。


鐵馬誤上快速道 臺西警急援解圍騎士感謝

臺西分局肯定員警熱心為民服務,提醒民眾,機車、腳踏車會因不熟悉路況、未注意標誌,或是因標示不清楚而誤闖國道及快速道路,萬一不慎誤闖切記千萬不要迴轉或逆向行駛,也不要停在道路上,要順著車流走,減速慢慢往外側車道移動且停靠在路肩等安全場所,再撥打110等待警方到場救援,以免危害自己與其他用路人的安全。(照片/臺西分局提供)

最新生活新聞

延伸閱讀