臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-11-24 | 今日新聞

用載具中獎機率高?他爽領2千狂讚

財政部自2005年起推動電子發票作業,現如今也愈來愈多人使用「載具」將發票儲存在雲端,不僅省去拿紙本發票的麻煩,同時兼顧環保,對此,也有一名網友表示,以前連200元都不會中,但用了載具後好運爆發,竟爽中2000元,讓他很好奇「用雲端發票後中獎機率有變高嗎」,貼文一出,引起網友熱議。

該名網友在PTT發文,表示有位朋友自從開始用載具後,就開始瘋狂向原PO倡導載具的好,原PO則回應「我知道啊,因為當初是我推薦你的」。原PO提到,這位朋友會認為「載具」好用,最大的原因不外乎是因爲「額外有了雲端發票的中獎」,也因為朋友以前是個在兩三年內,連200元發票都不會中的人,但是在雲端中獎卻「已經中過2次」,一次中了500元,另一次則爽中2000元。

用載具中獎機率高?他爽領2千狂讚

一名網友在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)
「但我自己在用載具的時候都沒有這麼好運」,原PO對載具相當無感,會用也只是因為可以省了對發票以及紙本發票的收納空間,因此他也好奇提問「大家覺得用了雲端發票後,中獎機率有變高嗎」?

貼文一出,引起網友熱議,「有耶,用載具連中好幾期,有200有500,中了還可以直接進戶頭,真方便,不怕忘記領獎」、「會,載具有額外加碼」、「超有感,而且不會忘記領獎」、「多一組號碼,機率高一點是正常的,之前很常中兩百,但是越來越多人用以後已經無感」、「有欸,真的!中3次了」、「有。以前一年中一張,用載具後一個月兩張」、「自從開始存載具,幾乎每個月都中」。

也有網友表示相當無感,「沒有,但載具剛開始時因為用的人少,比較容易中專屬獎」、「沒中過」、「沒有 用了很久只中了一張200 跟紙本的中獎機率一樣」、「完全沒有 我本身就是個發票200元都不太會中的體質」、「載具沒中過,都紙本中」。

事實上,財政部為了提供民眾使用雲端發票的意願,早在2013年7月1日起就加開了「無實體電子發票專屬獎」,民眾在消費時,選擇不印出發票,透過各種載具存在雲端,除一般獎項外,還能享有額外「雲端發票專屬獎」的對獎資格,等於發票中獎機會多一次。2019年9-10月期起還增開40萬組的500元專屬獎,雲端發票總獎金提高至2億4500萬元,整體發票中獎機率從千分之5提高到千分之7,扣除一般發票獎項外,雲端發票中獎機率也提升至千分之2。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
女翻出全新網購衣服!一開「化成灰燼」臉綠:真的別亂省
陽明大學驚傳醫學生墜樓!女崩潰PO文:「誰來救救我們」
PS5都搶不到!人妻爽喊「秒殺價」開賣 網興奮點開笑了

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀