臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

華人史上第一位!劉季陵奪魔術金獎

華人史上第一位!劉季陵奪魔術金獎
魔術師劉季陵獲頒最佳音樂魔術師金獎。(圖/魔浪超劇場提供)

今年由全球最大的魔術組織—國際魔術師協會於美國拉斯維加斯隆重舉辦魔術金獎典禮,來自台灣的劉季陵憑藉獨特原創的魔術劇場脫穎而出,獲頒「最佳音樂魔術師金獎(Best Musical Magician Gold Award)」,成為華人史上、台灣史上首位獲頒此獎項的得主,與國際魔術師們同登世界級殿堂。

集結魔術、音樂家、製作人、詩人和幻術設計師多重身份的劉季陵,擅長打造好萊塢電影特效的精彩劇場,憑藉近年大受歡迎的精彩全原創作品《消失的管弦樂團》、《Band Illusion》等,重現大衛考柏菲自由女神變不見的震撼感,於國際魔術界佳話不斷,而國際魔術師協會睽違10年於拉斯維加斯舉辦頒獎典禮,精心打造重達4公斤的24K金獎座,加倍彰顯獎項非凡的意義。

劉季陵說,「這是我職業生涯的高光時刻,持續將台灣帶上國際舞台,讓更多人看見台灣的藝術能量!」

劉季陵創辦魔浪超劇場,成為世界唯一一個跨足劇場的魔術節目,並耗資千萬引進國外高規格的舞台道具超過百餘款,到台後的道具組裝、檢查、加工改裝與上台測試等繁複作業,皆由劉季陵引領團員親自完成。

魔浪超劇場結合幻術、音樂、戲劇、舞蹈、影像、特技等多項表演元素,定位為精緻的魔幻劇場。近期「漂浮鋼琴」一幕橫空出世,便引起廣大迴響,在台灣創下105場票券完售的紀錄,10年來演出場次超過5,200場,合作企業超過200家。

魔浪超劇場表示,拉斯維加斯向來固定邀請世界樂壇巨星駐點演出,包含珍妮佛羅佩茲、DJ棉花糖、火星人布魯諾等皆曾登台演出,東亞則有周杰倫、防彈少年團、李玟CoCo受邀表演。劉季陵此次獲得最佳音樂魔術師金獎,引起各家娛樂集團的關注,可望帶領魔浪超劇場成為台灣首個於世界娛樂中心—拉斯維加斯演出的魔術劇團。

相關新聞


魔術啟蒙先驅「安迪老師」郭安迪 肺腺癌病逝!享壽60歲


台灣首位獲獎!台科大杜浩瑋獲國際設計競賽大獎


台灣第一人!呂忠翰登上世界第三高峰 順利下撤報平安

最新生活新聞

延伸閱讀