臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-08 | 今日新聞

信義房屋2人 獲選台南優良不動產經紀人員

信義房屋2人 獲選台南優良不動產經紀人員
台南市地政局選出今年度優良不動產經紀人員,信義房屋永康鹽行店經理陳萱蓉(左)、海安文元店主任林筱耘雙雙獲選。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 你以為房仲只是協助客戶買賣房子?那可不一定!台南市地政局選出今年度優良不動產經紀人員,信義房屋永康鹽行店經理陳萱蓉、海安文元店主任林筱耘雙雙獲選。她們不只在職涯中發揮專業,幫助有買賣屋需求的消費者一圓家業夢想,更熱心公益、深耕社區做服務,舉凡日常小事如在商圈內撿拾菸蒂、擔任國小交通導護,也經常與團隊夥伴一起擔任志工,到偏鄉做服務,真正發揮信義房屋「先義後利、以人為本」的企業經營精神。

個性活潑開朗的陳萱蓉,求學時期就經常是班上的班長、康樂股長,甚至是球隊隊長、班上詩歌比賽指揮等;大學畢業後,她選擇加入信義房屋的原因也很特別,「我最喜歡的電視節目就是〈全能住宅改造王〉!」因為對房子充滿好奇,決定成為一名房仲,想要有機會看到更多、更美的房子。

陳萱蓉笑說,雖然菜鳥時期難免經歷撞牆期,但信義房屋擁有良好的企業經營理念、完整的新人培訓制度,每一位客戶的人生閱歷與買賣屋故事,也持續豐富著她的視野,使她的房仲生涯越走越順,不僅曾是台南區成交件數第一名,2013年選上店主管至今,帶店表現也都很出色,尤其前兩年分店全年成交件數都在信義房屋高居前十名之列。

被問及秘訣?陳萱蓉認為,打造正向學習、健康樂活的工作團隊很重要。她鼓勵同仁多元學習,舉辦讀書會、戶外活動,甚至是「減重比賽」,目前也擔任信義房屋台南區羽球社社長,鼓勵更多夥伴學習新事物、在球場上交流,「顧體態、釋放壓力」更有助於工作表現;同時,陳萱蓉也會邀請夥伴一起做公益,例如在商圈內撿拾菸蒂,或是幫助屋主將不需要的家具、物資,媒合轉贈給需要的單位等,也經常到偏鄉當志工,「保持善良、誠心對待每個人」,成為她與分店夥伴不斷創下好成績的關鍵。

無獨有偶,林筱耘也是深耕社區、熱心服務的另一個例子。例如台南歷經0206大地震,有屋主想售屋,無奈房子在震後被貼標為列管大樓,林筱耘主動建議屋主請結構技師勘察、提出結構證明報告,順利協助售屋;又如面對有鋼筋外露屋況的房子,她不急著要買賣雙方洽談、成交,而是建議屋主先做氯離子檢測,確認排除海砂屋疑慮,才進展下一步,力求保障買賣雙方的權益。

不只如此,林筱耘入行以來,深耕鄭仔寮商圈,經常騎著YouBike在商圈內活動,當社區有需要就能立刻提供協助,像是擔任文元國小交通導護、在周末與分店夥伴一起舉辦親子科學營、闖關活動等,「這是我的第一份工作,希望能夠在台南這片土地上,發揮更多影響力,讓認識我的人,有機會變得更好!」

信義房屋創立以來,秉持「先義後利」、「以人為本」、「正向思考」等核心理念,照顧客戶、員工、股東、社會、環境、供應商等利害關係人,致力提供給消費者更值得信任、更貼心且全面的服務;而這樣的理念與態度,也深植員工心中,在各自崗位上,一同為永續願景努力,這也成為第一線同仁能夠屢屢獲得各地公部門表揚的重要關鍵。

相關新聞


房市/信義房屋兩店長 獲頒「傑出店長」獎


房市/落實共融預建築 信義開發新建案帶頭做節能


房市/就業環境「有安心感」 信義房屋劉宇軒實習生無縫轉正職

最新生活新聞

延伸閱讀