臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

對決青島東!藍稱若衝突民團負責 綠轟無賴

對決青島東!藍稱若衝突民團負責 綠轟無賴
對於國民黨稱衝突民團負全責,洪申翰批評沒看過這麼無賴的。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案覆議案本月21日將在立法院會投票表決,對此公民團體預告將回到立院抗議表達不滿,另方面國民黨也申請路權號召支持改革民眾上街聲援,兩方人馬對決青島東,對此國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今(16)日表示,若有暴力衝突發起者要負完全責任。民進黨立委洪申翰則稱,國民黨申請動作慢,還不顧群眾衝突的可能,要緊湊在青鳥群眾旁邊,更毫無羞恥稱「我亂搞,你負責!」批評「你媽是不是沒有教過你,什麼是負責任?」

對於洪孟楷稱若有暴力衝突發起者要負完全責任,洪申翰表示,生眼睛沒看過這麼無賴的,公民團體搶在621覆議案表決當天,合法申請到立法院周遭的大型群眾集會。這是公民自主的行動,民進黨完全沒介入。

洪申翰表示,國民黨動作比公民團體慢太多就算了,還偏偏不顧群眾衝突的可能,要緊湊在青鳥群眾旁邊,動員完全相反立場的群眾集結,反問那這樣會不會有兩方群眾衝突的風險?卻稱若發生衝突,民間團體的發起者要負全責,根本是毫無羞恥的「我亂搞,你負責!」批評「你媽是不是沒有教過你,什麼是負責任?」



相關新聞


黃埔校慶致詞嗆馬!賴清德:不能接受「首戰即終戰」投降主義!


艷陽熱辣辣!賴清德赴黃埔百年校慶閱兵 多人中暑跪地


首發即成絕響!黃埔校慶女軍校生組「正步連」今正式亮相

最新生活新聞

延伸閱讀