臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

銘傳艦驚傳上兵跳海游上岸 海軍還原經過

銘傳艦驚傳上兵跳海游上岸 海軍還原經過
海軍參謀長邱俊榮被國民黨立委馬文君問到銘傳艦上兵跳海事件,強調單位正積極輔導該員。(圖/翻攝國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 海軍銘傳艦昨晚驚傳一位上兵因為不想當兵,竟在軍艦離開基隆港時跑到甲板跳海。海軍司令部今(17)日證實此事,並強調,該名上兵已自行游上岸。海軍司令參謀長邱俊榮表示,這位上兵上船至今約4年8個月,平時表現還算正常,但有個人一些問題,單位一直積極輔導。未來是否繼續服役,將再由單位跟家屬溝通。

綜合媒體報導,台船公司今天凌晨1時許通報警方指稱,有人從海上游泳至公司後門求救,無法辨識其身分。基隆警方到場處理後,確認男子為現役海軍24歲歐姓上兵,立即將他戒護就醫。歐姓上兵則透露,自己不適應艦上生活、不想當兵,才會跳海游上岸。

海軍司令部還原過程指出,銘傳艦歐姓士兵16日晚間隨艦出海執行偵巡任務,晚間10時31分因未就部位值勤,經全艦點名及艙間檢查均未尋獲,研判可能落海。艦指部隨即通知家屬,並與司令部同步成立應變中心,檢派艦艇及申請國搜中心支援搜尋。今天凌晨1時許,國搜中心通知,歐兵身著救生衣自行游泳上岸,經送醫檢查無礙出院。艦指部已檢派心輔、督察及法務人員,前往協處及調查落海原因。

海軍參謀長邱俊榮在立院國防及外交委員會備詢時,也說明歐姓士兵從2019年上船到現在將近4年7-8個月,其實平常表現都還算正常,「但是有個人一些小問題,我們單位也積極在輔導他」。邱俊榮表示,未來歐兵是否還要繼續服役,要看心輔狀況,並需與家人跟單位再做溝通。



相關新聞


不想當兵?海軍銘傳艦上兵「深夜跳海」 游到和平島公園上岸求助


美宣布對台3億美元F-16零件軍售案!國防部:有助維持戰機妥善率


顧立雄扶手禮舉了又放下 專家嘆「本來正確又變不對了」

最新生活新聞

延伸閱讀