臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 台灣好新聞

多重因素考量 許淑華:南投縣今年不辦跨年晚會

記者扶小萍/南投報導


多重因素考量 許淑華:南投縣今年不辦跨年晚會
跨年晚會卡司場地等不盡理想今年將停辦。(記者扶小萍攝)

南投縣舉辦多年的跨年晚會,由於時間與其他縣市相同,在活動經費有限,演出卡司、場地、經濟效益等因素考量下,議員林儒暘22日建議停辦,錯開時間改辦其他如音樂祭等活動,力求異軍突起;南投縣長許淑華表示,今年已決定會停辦跨年晚會,另行研議提前另舉辦活動。

縣議員林儒暘22日在縣議會總質詢指出,去年跨年晚會經費僅約400萬元,相較於其他縣市南投縣的資源明顯不足,民眾會比較鄰近縣市的跨年晚會,因演出卡司、場地等感覺差強人意,往往因此選擇去其他縣市觀賞,影響活動的經濟效益。

林儒暘並表示現如今交通很方便,中彰投已是一日生活圈,像跨年活動是各地同時間辦理,我們要與其他縣市競爭比不過的情形下,縣府是否有考慮停辦跨年,改辦音樂祭或更具有在地特色的活動,在錯開時間的前提下,縣民較能參加,也能吸引外地遊客。

南投縣長許淑華答詢表示贊同中部生活圈已密切連結,建設與活動必須先顧及縣民的需求,同時思考與周邊縣市的相互關係,坦言因經費問題南投跨年卡司受限,活動重點放在摸彩有些失焦,她為此與文化局討論,評估今年將取消跨年晚會。

許淑華表示,已盤點縣內公私活動辦理的狀況,發現大多都集中在下半年舉辦,像跨年後緊接著是南投燈會,活動時間過近也不利籌辦,初步決定停辦跨年晚會,經費預算仍予保留,考慮提前另外辦理其他活動,後續也會將一些活動錯開至上半年來辦。

更多新聞推薦

草屯鎮垃圾山移除有成 環境不再惡臭

最新生活新聞

延伸閱讀