臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 警政時報

破獲大型水錶竊案|文山警雷霆出擊竊嫌迅速落網

破獲大型水錶竊案|文山警雷霆出擊竊嫌迅速落網
文山第一分局接獲報案,稱興隆路四段某大樓多戶水錶竟不翼而飛,嚴重影響生活。(記者黃荷琇 翻攝)

【警政時報 黃荷琇/臺北報導】


文山第一分局於本月11日14時接獲報案,稱興隆路四段某大樓多戶居民數日無水可用,居民起初以為是停水,經上樓頂查看後才發現大批水錶竟不翼而飛,嚴重影響生活。經鑑識人員與受理員警細心調查,發現失竊水錶多達50顆。


文山第一分局迅速成立專案小組,並與刑警大隊肅竊組及鷹眼小組合作,負責調閱監視器。嫌犯刻意選擇監視器死角及人行道作案,全程戴口罩企圖躲避查緝。但鷹眼小組鍥而不捨,終於發現嫌犯在樹叢中搬運贓物的身影,並鎖定其中一名陳姓犯嫌(1978年次,毒品、竊盜前科),該嫌犯為6日文山分局查獲的販毒案件主嫌。


專案小組於12日8時過濾出兩名犯嫌的身份及作案時程。周姓犯嫌(1972年次,毒品、竊盜前科)於9日和11日騎機車作案,並於10日與陳姓犯嫌駕車作案。專案小組掌握線索後,持續追查贓物銷售管道,於12日18時在松山區某資源回收廠起獲41顆失竊水錶。隨後,專案小組向臺北地方法院申請搜索票,並於14日7時拘提兩名嫌犯,在住處搜出作案衣物及其他贓證物,兩嫌經偵訊後坦承不諱,全案依刑法竊盜罪移送臺北地檢署偵辦。



破獲大型水錶竊案|文山警雷霆出擊竊嫌迅速落網
文山第一分局提醒民眾注意家中財物安全,警方將持續強化各項勤務,嚇阻犯罪,致力於創造安心宜居的生活環境。(記者黃荷琇 翻攝)

文山第一分局在接獲報案後迅速偵破案件,居民感恩在心,讚許警方的高效辦案精神。文山第一分局提醒民眾注意家中財物安全,警方將持續強化各項勤務,嚇阻犯罪,致力於創造安心宜居的生活環境。


原始新聞來源 破獲大型水錶竊案|文山警雷霆出擊竊嫌迅速落網 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀