臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 警政時報

藥師提醒丨民眾勿亂買「瘦瘦針」減重

藥師提醒丨民眾勿亂買「瘦瘦針」減重
你家隔壁的那個藥師指出:「使用藥物抑制食慾,確實是能在短期內瞬間爆瘦,一旦停藥,將會有暴風般的胃口反撲」。(圖/你家隔壁的那個藥師提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】


一針在手,要瘦我有,是近期非常火熱的減肥針效果諺語。但其實,減肥針是一種需要處方籤的藥物,用於治療第二型糖尿病的降血糖針劑藥物,其成分為 Liraglutide,是一種腸泌素 GLP-1(Glucagon-Like Peptide-1)受體促效劑,達到抑制食慾的效果,進而達到瘦身的目的。


但畢竟是屬於藥物,在看到快速效果展現的同時,我們往往忽略了背後不為人知的副作用以及停藥後快速復胖的危機。


網紅你家隔壁的那個藥師指出:「減肥針必須每天進行皮下注射,最常見的一般副作用是噁心、嘔吐、腹瀉、便秘或消化不良,有些人會因為沒有飢餓感沒有進食,導致了低血糖的問題。」



藥師提醒丨民眾勿亂買「瘦瘦針」減重
你家隔壁的那個藥師指出 :「減肥針畢竟是屬於藥物,在看到快速效果展現的同時,往往忽略了背後的副作用以及停藥後快速復胖的危機。」。(圖/你家隔壁的那個藥師提供)

你家隔壁的那個藥師:「根據減肥針的臨床數據統計,得出了一個與人體不確定是否有正相關性的結論,就是使用減肥針,不確定是否會產生甲狀腺腫瘤的產生。」


你家隔壁的那個藥師:「依照目前上市後的數據通報結果,有部分人產生了急性或是慢性的胰臟炎,更嚴重者,則是發生了出血性甚至壞死性的胰臟炎。這是一種會致死的疾病。至於肝腎方面,在上市後數據通報方面,則是產生了慢性的腎臟發炎,因此肝腎功能不全的人,在使用上必須特別監測評估。」


最後,你家隔壁的那個藥師指出:「使用藥物抑制食慾,確實是能在短期內瞬間爆瘦,但是否可有想過,一旦停藥,將會有暴風般的胃口反撲,食慾瞬間大增,復胖反而會超越了瘦下來的體重,這一切反倒一場空,變得更胖。」


原始新聞來源 藥師提醒丨民眾勿亂買「瘦瘦針」減重 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀