臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 新頭條

150 c.c.機種居然穩坐2024速克達銷售冠軍?白牌大c.c.數車款成市場主流

150 c.c.機種居然穩坐2024速克達銷售冠軍?白牌大c.c.數車款成市場主流

生活中心/綜合報導


台灣速克達市場大洗牌 兩極化成為市場趨勢


台灣兩輪速克達市場近年來掀起重大變化,消費者在購車考量與決策上受到經濟與生活方式影響,市場兩極化現象急速加劇,機車的銷售現況不斷往日常通用車款與頂級車款兩個端點分別靠攏。


儘管這兩年經歷了39,800元超低價入門車款想搶占市場的企圖,卻絲毫不影響各家高階運動車款的推出與銷售,甚至大家對高階運動車款c.c.數的期待與接受度,還有越來越高的現象。


150c.c.高階運動車款超越買菜車 成為市場銷售新寵兒


在這150c.c市場浪潮中最顯著的一個例子就是SYM JET SL+ 158,在今年初推出後掀起市場熱烈討論,四、五月份更是連兩月成為市場單一機種銷售冠軍,甚至比第二名國民神車「全新迪爵125」,超出1,000台的銷售量差距。除了連續兩月份拿下全台銷售冠軍外,截至今年1-5月份的累積銷售統計,同樣穩坐銷售冠軍寶座。


這可不是單一車款表現而已,而是整體市場趨勢的轉移。隨著造車技術的進步與車友的期待快速提升,大c.c.數的高階運動車款,在性能與配備上無不積極精進,更同時縮小在價格上的鴻溝,因此喜歡享受騎乘運動感的車友,多半會往150c.c.級距移動,以便用更實惠的價格享受更好的駕馭樂趣。


這也是為何會說「台灣速可達高階運動車款150c.c.化」已經成為一種趨勢,甚至150c.c.已經被許多車友視為理所當然的進入門檻。


市場主力銷售車款大剖析 150c.c.機種大幅進化


所謂的150c.c.化,JET SL+ 158也不是單一現象,回頭看今年1-5月份的累積銷售統計中,除了總市場銷售前10名的Jet SL+與MMBCU外,還有如AUGUR、KRV等數款銷售同樣亮眼的150c.c.以上車款。同時在六月推出全新改款,上市一周接單就已經破3,000台的DRGBT,同樣也是150c.c.以上的車款。



150 c.c.機種居然穩坐2024速克達銷售冠軍?白牌大c.c.數車款成市場主流


▲五月份銷售前十名機種台數。(圖/小老婆汽機車資訊網)


過去大家對於150c.c.機種常詬病車體太大、操控門檻較高的問題,各家車廠如今已全力改善。車友回應現在的高階150c.c.運動車款上,不但置物空間更充足、騎乘或乘坐的舒適度也大幅提升,當然更不用說穩定度、動力、安全科技與配備,也往往是更優於125c.c.級距的選擇!


理性購車感性享受 享受兩輪世界的暢快移動


入手一台理想的寶貝二輪,對多數人來說需要認真做功課的慎重決定,除了預算外,也會多關注市場趨勢,機種詳細資訊與車友們的實際討論。過去對多數消費者來說125c.c.或許是主要考量,但隨著騎乘需求改變、分期0利率的普及讓價差縮小、動力與配備的進化提升等等,大家在選購新車時不妨同步將150c.c.級距納入購車考量名單,或許更有機會發掘到一台超越理想、期待與騎乘感受的優秀二輪新選擇。



150 c.c.機種居然穩坐2024速克達銷售冠軍?白牌大c.c.數車款成市場主流


▲Yamaha的AUGUR也是150c.c級距中廣受歡迎的車款。(圖/台灣山葉)

最新生活新聞

延伸閱讀