臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 上報

台灣登山家呂忠翰登頂世界第4高峰 腳傷撐到最後200公尺才吸氧

台灣登山家呂忠翰登頂世界第4高峰 腳傷撐到最後200公尺才吸氧

台灣知名登山家「阿果」呂忠翰為了自己的遠征計畫上月出發前網尼泊爾,雖然在道拉吉里峰(Dhaulāgiri)遭遇壞天氣而沒有登頂,但他緊接著挑戰世界第4高峰洛子峰(Lhotse),並順利在今天(24日)登頂,拖著腳傷的他,直到登頂最後200公尺才開始吸氧,之前都是以無氧攀登進行,而洛子峰也是他個人生涯第9座8000公尺高山。

呂忠翰在「前進十四峰|大夢計劃」的協助下,上月出發前往尼泊爾,首先挑戰的是世界第7高峰道拉吉里峰,但當一行人到第3營時遭遇惡劣氣候,其他國家團隊都因此陸續撤退,呂忠翰仍上攀到7000公尺處邊適應邊等待機會,可惜最終仍沒有等到好天氣。

雖然道拉吉里沒有登頂,但呂忠翰仍按照本來的計劃,轉往第4高峰洛子峰的路線前進,但他今天在攻頂時受到腳傷的影響,在最後200公尺才以吸氧方式攀登,最後成功登頂,這也是呂忠翰登頂第9座8000公尺以上高山,也是第1次以有氧的方式登頂。

(熱門點閱:【國會調查權二讀】接受調查者經「主席同意」 可請律師 綠委批:偽君子條款

最新生活新聞

延伸閱讀