臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 上報

第70屆航海節高雄區感恩音樂會 航港模範41人獲獎

第70屆航海節高雄區感恩音樂會 航港模範41人獲獎

「航港節高雄區慶祝大會」於昨(3)日在衛武營表演廳舉行,今(2024)年適逢第70屆航海節,特別以感恩音樂會的方式舉辦。其中也揭曉「第70屆航海節高雄區慶祝大會得獎名單」,高雄區模範航港從業人員共有41人獲獎。

由臺灣港務公司、財政部關務署高雄關、航港局南部航務中心、高雄市國際輪船公會、高雄市船務代理公會等30個航港各界單位代表共同籌劃,籌備會主任委員王錦榮擔任活動總指揮,邀請航港界前輩相關人士、政府機關、港務公司同仁及民意代表等共同參與。

活動在「高雄港合唱團」的歌聲中,揭開序幕。會中除表揚航港模範從業人員,並感謝守護船舶進出港口的VTC塔台、燈塔與引水人員的付出,使高雄港區業務能持續穩定發展。今年,也頒發「特殊貢獻獎」予高群裝卸股份有限公司董事長王武雄,感謝王武雄在高雄港60年的付出與貢獻。

港務公司董事長李賢義表示,航港產業正面臨環境變化的重大挑戰,包含經貿環境的不確定性及全球淨零碳排目標等,在多重挑戰的環境下,港務公司將持續優化港埠基礎建設,並推動智慧永續雙軸轉型,以更好的服務,作大家最堅強的後盾。

局長葉協隆代表交通部出席,致詞時指出,第七貨櫃中心今年即將啟用第二期,使高雄港站穩東亞重要貨櫃港口戰略位置;在客運業務方面,高雄港積極成為郵輪母港,帶動觀光發展;在水岸觀光部分,持續推動舊港區周邊碼頭空間的開發,這十年間高雄港的蛻變大家有目共睹。

(熱門點閱:歐洲加徵關稅勢在必行 中國車商苦吞數十億美元成本

最新生活新聞

延伸閱讀