臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-02 | 中央社

韓國瑜臉書晒與李佳芬合照 擬9日凱道造勢合體

國民黨總統候選人韓國瑜凌晨在臉書PO出與夫人李佳芬的合照,破除失和傳言。韓陣營總發言人王淺秋今天說,韓國瑜想表達的就是「你們越黑我們越好」,兩人有可能在9日台北凱道造勢時合體。

媒體近日報導,韓國瑜除了匯新台幣600萬元給新莊王小姐外,還跟王小姐一起出國至少5、6次,地點包括中國大陸,還曾同住一間旅館;由於韓國瑜與李佳芬許久未同台,外界揣測兩人失和。

韓國瑜凌晨在臉書PO出與李佳芬兩人一起望著手機畫面微笑的照片,兩人還同蓋一條毯子,韓國瑜發文說,「猜猜我們在看什麼?」更酸說,好多人好像住在他家,編故事的能力超乎常人,「你們越黑我們越好」。

王淺秋上午在國民黨接受媒體聯訪時表示,那張照片是昨天大家開完會、吃完宵夜後的合照,兩人正在看的是小雞孵化的影片,被旁邊的人拍了下來,很多人說他們感情不好,這張照片就是要證明「你們越黑他們越好」,沒有外界那些小說情節。

至於兩人何時會合體,王淺秋說,接下來造勢場合可能都會出現,應會在9日凱道造勢同台,要同台根本不是困難的事情。

媒體詢問,選戰剩最後9天,但韓國瑜今天又沒有公開行程,僅在臉書發文,未來幾天是否主打空戰,放棄陸戰。

王淺秋說,沒有要放棄陸戰,空戰是一定要繼續在網路發聲,韓國瑜正在準備接下來幾個重要的活動發表、談話內容等,也有進行一些會晤,包括國外人士,不是沒行程就是在休息,韓國瑜在做各種整合和準備。

至於4日的台南大造勢,外傳韓國瑜可能與前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘合體,王淺秋說,這一直都是他們的期待,但也對各方表示尊重,歡迎大家展現高度和和局,現在不是小我而是大是大非的時刻,相信大家會做出有智慧的決定。

美國財經媒體彭博用失態、厭女、民粹、種族歧視形容韓國瑜,王淺秋說,彭博也曾做過韓國瑜的正面報導,但就沒有像現在受到大家的關注,而這個評價是其中一位記者的看法,可能有些誤解,也可能受到影響,但他們都尊重。

最新政治新聞

延伸閱讀