臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-23 | 中央社

中山大學生籲撤李眉蓁學位 陳其邁:護聲譽很合理

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁論文抄襲風暴延燒,有中山大學學生發起撤銷李眉蓁學位連署。民進黨參選人陳其邁今天說,學生要維護學校聲譽,要李眉蓁多說明再合理不過。

陳其邁今天由立委劉世芳、市議員邱俊憲等人陪同參訪日月光半導體公司,陳其邁接受媒體聯訪時指出,中山大學是高雄市的學術重鎮,大學學術不管對學生或是老師都有更嚴格的標準,所以學生要維護學校的聲譽,「要求李眉蓁有更多的說明,是再合理不過的事情」。

他說,李眉蓁應該好好向社會說明清楚論文到底是怎麼來的,相似度高達96%是有很大的爭議。

同為中山大學碩士的邱俊憲指出,李眉蓁論文「已不是複製貼上而已,根本就是盜版,把別人的論文直接拿來當作自己的繳交,甚至是一種騙取碩士學位做法。」

時代力量市議員林于凱是中山大學生物科學系碩士,他在臉書發文表示,自己以中山畢業校友身分,呼籲學校給認真做研究取得畢業證書的校友最清楚的交代,到底當初的學位論文審查是怎麼進行的。

他要求,如果調查結果確認抄襲屬實,不只是要撤銷畢業證書,連當初參與論文審查的指導教師及委員,涉及違反學術論文審查原則及學論審查倫理,要怎麼處置,校方都應該說清楚。

最新政治新聞

延伸閱讀