臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-12 | 中央社

時力決策委員改選15日起登記 29日選出新主席

時力前主席徐永明捲入SOGO收賄案後退黨,時力決策委員5日總辭並將改選。決策委員選舉辦法今天公告,將於15至17日受理候選人登記;25日起進行3天網路投票,28日公告投票結果,29日選出新任黨主席。

時力立委邱顯智今天偕時力基隆市議員陳薇仲舉行記者會,質疑前瞻基礎建設計畫中的「基隆南港間通勤軌道建設計畫」,目前規劃方案無法回應基隆市民通勤需求,規劃過程中缺乏使用者需求調查及充分的政策溝通,要求交通部應負起責任落實重大政策溝通。

對於媒體關切時代力量決策委員會改選,誰會出馬角逐黨主席,邱顯智說,他現在是立法院黨團總召,不適合再競選黨主席,但現在有不少年輕議員、黨公職表達意願參選決策委員,他樂見這樣狀況。

時代力量黨章明定,黨主席為決策委員會成員互選,由於決策委員已經總辭,目前時代力量處於無主席狀態;時力黨章也明定,決策委員任期自西元奇數年3月1日起2年,於任期屆滿前改選,因此,改選後的決策委員任期將至明年2月28日。

最新政治新聞

延伸閱讀