臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-11 | 中央社

周錫瑋不選主席引揣測 親韓人士:韓國瑜支持趙少康

前台北縣長周錫瑋今天宣布不參選這次國民黨主席,黨內揣測,前高雄市長韓國瑜是否即將披掛上陣,但親韓人士說,周錫瑋選不選與韓國瑜無關,韓國瑜仍是支持中廣董事長趙少康參選。

國民黨主席將於7月改選,周錫瑋曾在去年表達將參選國民黨主席的意願,但也私下表示若韓國瑜參選,自己就不選。周錫瑋今天上午在臉書上宣布,「不參加這次的國民黨主席選舉」,此舉,也引發韓國瑜是否將投入黨主席選舉的諸多想像。

但親韓人士私下表示,周錫瑋去年確實曾向韓國瑜表達有意參選黨主席的意願,並尋求支持,但韓國瑜並未正面回應;他透露,除周錫瑋外,包括國民黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫等人,也都有與韓國瑜見面,韓國瑜當然都是給予祝福與鼓勵,因為當時,韓國瑜已經開始接觸趙少康。

親韓人士也說,周錫瑋參選與否,與韓國瑜個人無關,沒有周錫瑋不選,韓國瑜就會出場的意思,韓國瑜目前仍是支持趙少康參選本次的國民黨主席,近日仍專心於公益之旅。

除已表態競選連任黨主席的江啟臣外,朱立倫雖尚未表態,但也是黨內期待的人選之一,加上已開始審慎思考是否參選的連勝文,這次的國民黨主席選舉,黨內人士預期,將會非常精彩,各種合縱連橫的狀況,也都可能發生,但希望大家能進行一場公平之爭,無論結果如何,最後都要團結。

最新政治新聞

延伸閱讀