臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

林佳龍設宴請益 前外長錢復等卸任大使齊聚

外交部長林佳龍昨天宴請前外交部長錢復等卸任大使,除感謝他們過去為國家的付出與貢獻,同時請益外交專業,期待未來能讓世界與台灣共同推動經貿合作、培育人才,繁榮全球經濟。

林佳龍昨天與外交部卸任大使餐敘,隨後於臉書以「頭號外交官齊聚:見證台灣走向世界舞台」為題指出,過往外交部卸任大使聯誼餐會第二季餐會都是由錢復作東設宴,很感謝錢復這次成全他想主辦聚會的心願。

林佳龍說,餐會上他向卸任大使分享就任心得,包含深刻感受到外交部人員的優秀與專業,每位外交特考人員都擁有豐富的經歷與專業知識,讓他學到了許多。他也看見台灣因為擁有民主、自由、人權與法治普世價值,與世界各國建立友好關係,獲得認同與支持,在國際舞台上的地位受到高度重視。

他表示,相較世界各國,台灣的國際處境特殊,每位卸任外交大使都在不同的時代與國際情勢中,站在前線、堅守崗位,立下汗馬功勞,不僅需要發揮外交專業,還要守護國家利益,維護民眾權益,此次除了趁機向卸任大使請益,同時也代表外交部感謝每一位外交前輩,過去為國家的付出與貢獻。

林佳龍說,現今的台灣已經是世界新台灣,總統賴清德提出「經濟日不落國」的目標,也是外交部的目標,現在正是最好的時機,讓世界與台灣不僅是交朋友,更要共同推動經貿合作、培育人才,繁榮全球經濟。

他表示,他已與卸任的大使預約時間,期盼能再請益並傳承外交專業,互相交流經驗,讓台灣在世界舞台上更加耀眼。

最新政治新聞

延伸閱讀