臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

罷免高虹安實體書店疑遭惡意評論 宣布結束合作

近日有網友發起罷免高虹安行動,日前公布第1階段提議的實體連署站設在「筆耕小書店」。但疑因店家Google評論遭惡意留1星,造成營運困擾,昨晚發聲明宣布結束合作。

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,目前啟動第1階段提議連署,日前公布第1個實體連署站,地點在竹市光復路一段的「筆耕小書店」。

筆耕小書店昨天在臉書(Facebook)發出聲明指出,日前接獲新竹市長高虹安罷免案發起人聯絡希望能協助作為提議人名冊連署站點,當下雖應允協助收件,但有表明無法在店內放置文宣,也不願在媒體公開相關資訊。

筆耕小書店表示,部分媒體報導後已影響店家正常營運,因此於昨天結束與所有罷免案連署作業合作,將繼續秉持尊重市民公民權的立場,如常營運。

有網友發文及留言猜測書店退出實體連署站原因,可能是店家遭到「施壓」,也有人點出該店的Google評論遭人惡意留下1星評論,造成店家困擾。

「罷免高虹安:風城安心上路」也在Threads發文指出,由於造成店家超乎預期困擾及不小擔憂,經與店家討論後,最後決定取消該站點設置,會儘速找到第2個提議連署站點供民眾前往簽署。

最新政治新聞

延伸閱讀