臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

民眾黨:民進黨只想抹紅在野 將民主導向獨裁

民進黨發言人吳崢今天指控藍白急當中共馬前卒,並反指民眾黨主席柯文哲更像希特勒。對此,民眾黨發言人戴于文嚴厲抗議,表示執政黨整天只想抹紅在野黨,民進黨在台灣權力一把抓,將民主導向獨裁,正是希特勒掌權後的行為。

總統賴清德決定針對國會職權修法聲請釋憲以及暫時處分,柯文哲昨天批評,賴總統背信棄義、毀憲亂政,國會改革哪一條不是當年民進黨主張,並指「一個國家滅亡常常是因為瘋狂的領導人,希特勒就是一個例子」。

民進黨發言人吳崢、民進黨立委洪申翰、台灣守護民主平台理事宋承恩今天召開「中共恐嚇台人、遙控媒體?藍白急當馬前卒」記者會。吳崢批評,希特勒有強烈的階級意識,認為共產黨、同性戀、猶太人都是次等的,柯文哲過去多次講出冷血、漠視人權的發言,才是懷著威權心態的人。

對於民進黨的指控,戴于文透過聲明表達嚴厲抗議,並表示要提醒吳崢,「確定要用如此淺薄的史觀,來幫大家上歷史課嗎?」

戴于文強調,吳崢口中所說的「權力集中單一政黨」正在台灣發生,一個國會改革可以讓總統府、行政院到監察院全面動起來反對改革,民進黨在台灣權力一把抓,將民主導向獨裁,正是希特勒掌權後的行為。

戴于文表示,執政黨不思正道,整天只想抹紅在野黨,只想分化台灣社會,根本無端挑事,絲毫不檢討民進黨在掌權後,破壞民主制度、削弱分權制衡,將手伸入國營事業、養肥派系肥貓,用人民納稅錢讓綠友友賺飽,這些行為令人唾棄。

此外,針對媒體報導有中國官媒介入台灣新聞節目,戴于文呼籲,有關單位應盡快查明真相,查看是否存在國安漏洞,民眾黨絕對捍衛新聞自由,也絕不允許民主自由的台灣被破壞,中國政府若企圖介入台灣的新聞媒體,不可能獲得台灣人的好感。

最新政治新聞

延伸閱讀