臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

立院國情報告 傅(山昆)萁:賴總統想來隨時可以來

關於是否赴立法院國情報告,總統賴清德日前表達國會職權修法釋憲出來後再決定。國民黨團總召傅(山昆)萁今天回應媒體聯訪時說,不必再搭舞台給賴總統,質疑賴總統違背選前對人民承諾;媒體追問所以是否不邀請了,傅(山昆)萁說,賴總統「想來隨時可以來」。

賴總統24日已完成簽署並公布國會職權修法法案,但基於守護憲政秩序,將聲請釋憲。當天有媒體提問,如果釋憲結果出爐之前,藍白就要求賴總統到國會國情報告,如何因應。賴總統回應,還是等到釋憲結果後再做決定,也呼籲在野黨不宜貿然行動。

國民黨立法院黨團今天召開黨團大會,會後傅(山昆)萁回應媒體提問是否邀賴總統赴立法院國情報告時說,大家已經看到賴總統清楚表達、跟國會嗆聲說他不願意來,對於一個在大選前滿口承諾人民,在各場合都不斷表達必須要到國會做國情報告的總統,但是卻在此時提出大法官釋憲,還要提出暫時處分,也同時反對要來國會,「這樣毫無誠信的人,我們不必再搭舞台給他」。

傅(山昆)萁說,賴總統既然強烈表達不願意來,這就是他對人民的態度和說法,大家看懂就好了。

媒體追問所以是否不邀請了,傅(山昆)萁說,賴總統「想來隨時可以來」。

最新政治新聞

延伸閱讀