臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

蔡英文卸任總統後首公開行程 官網同步上線

前總統蔡英文卸任38天後第一個公開行程嘉義福容voco酒店開幕典禮、參訪嘉義縣光榮國小;蔡英文的官網今天也正式上線,寫著「謝謝台灣,更謝謝每一個你」,官網中還有蔡英文的親筆簽名,並且附上一個愛心。

麗寶集團旗下,全台連鎖星級飯店的「福容大飯店」首度與跨國酒店集團「洲際酒店集團」合作,打造雲嘉地區最高樓的嘉義福容voco酒店今天舉行開幕酒會,蔡英文、前行政院長蘇貞昌、嘉義市長黃敏惠、嘉義縣長翁章梁與麗寶集團董事長吳寶田等人一同出席。

民進黨立委王美惠也在臉書發文說,「看看阿惠遇到誰??好久不見,小英總統」,蔡英文剪了俏麗的短髮,穿著淡藍色襯衫搭配黑色褲子,神采奕奕,過去擔任總統期間到外地參訪都搭乘空軍一號,卸任總統後,蔡英文在隨扈保護陪同下,與一般民眾搭手扶梯、搭乘高鐵,王美惠與蔡英文開心合影。

蔡英文卸任後今天首度出席公開行程並說到,520後她都待在家裡,但是遛狗還是被拍到放在網路上,她覺得總是不能老是躲在家裡,今天這個場合不錯,讓她出來走走。

此外,蔡英文的官網也正式上線,內容寫著「謝謝台灣,更謝謝每一個你」。內文中還提到,「我們一起推動改革、一起實踐理想、一起保衛國家、一起防疫抗病。我們一起笑、一起哭、一起走過低谷、一起走向榮耀。也許照片上那個人不是你,但我相信你會在裡面找到自己的影子」。

蔡英文官網中提到,「你們,和我,因為相同的價值、因為共同的理想,成為我們,我們一起拚命向前,讓國家變得更好,為下一代留下一個更好的台灣。於是,所有我們曾經一起流下的汗水、淚水,此刻回憶起來都值得了」。

最新政治新聞

延伸閱讀