臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

視導成功嶺新兵 賴總統大專集訓成績曝光射擊滿分

總統賴清德今天赴成功嶺視導新兵訓練,與新兵分享在成功嶺受訓往事。成功嶺官兵致贈一份「意外驚喜」,是賴總統民國69年成功嶺大專集訓成績單,賴總統當年成績優異,射擊拿下滿分100分,並以89.63的高分結訓。

賴總統今天赴台中成功嶺陸軍步兵302旅視導一年役期義務役新兵(陸軍2230梯)入伍訓練,這也是賴總統上任後首度視導新兵訓練。

賴總統與新兵和官兵代表餐會時指出,剛剛也去看了寢室及生活設施,比起當年自己在成功嶺好很多,還記得當年在成功嶺睡的地方是通鋪,不像現在每個人都有一張上下鋪的床,以前是通鋪大家聚在一起,天氣熱也沒有冷氣,所以相對來說比較辛苦。

賴總統回憶,洗澡的時候也是大家坦誠相見,就是一個池子在那邊,要洗的時候還要聽班長口令,一個人3盆水,班長說開始後,舀起水還不能沖洗,還要先擦肥皂,班長說可以用了再洗。

賴總統今天進入營舍視察,包括浴室、寢室、中山室等,並聽取國防部興安專案現地簡報,關心新兵生活起居與部隊營舍改善規劃。最後到步兵302旅步4營餐廳,為部隊勗勉及頒發加菜金,成功嶺官兵送一份「意外驚喜」給賴總統,找到了賴總統的當年成功嶺大專集訓結訓成績單。

過去專科以上學校男生需要在暑假赴成功嶺進行軍事集訓,成功嶺官兵找到賴總統當年受訓的70年度大專學生集訓班,學生師311旅6營兵器連暑期集訓學生結業成績績序冊。

根據成績單的資訊,賴總統民國69年7月3日至8月13日間進入成功嶺訓練。當年結訓要件包括學科、基本教練、戰術、射擊、體育,賴總統都拿下優異成績,射擊成績100分的滿分,以89.63的高分結訓。

最新政治新聞

延伸閱讀