臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

民團擬罷免謝國樑 林右昌:國民黨反制是跟民意對做

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑。民進黨秘書長林右昌說,謝國樑施政和人民有落差,電動機車、東岸商場爭議等都讓基隆人臉上無光,國民黨採取反制是跟民意對做,會害到謝國樑。

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免謝國樑行動。國民黨智庫副執行長凌濤昨天說,若罷免成案會全面迎戰,可能發起罷免基隆市議長童子瑋,國民黨主席朱立倫昨天受訪時也說,「同樣會以其人之道還治其人之身」。

民進黨今天在桃園市舉辦「反濫權、護民主」中壢場說明會,林右昌出席前接受媒體聯訪時表示,可以看到國民黨仇恨、不理性的心態,把罷免當成政治鬥爭的手段。

林右昌說,拆樑行動是因為謝國樑施政和人民有落差,施政滿意度也是全國最後一名,相關爭議上也有很多民怨,這些都是被罷免的原因,也是公民團體自主發起的行動,民進黨並沒有能力在地方上發動罷免行動。

林右昌說,國民黨採取反制是跟民意對做,他認為是不智的、甚至更加激化,坊間也有很多人評論,這樣也會害到謝國樑,實際上真正應該要懸崖勒馬的反而是朱立倫。

林右昌也說,國民黨在基隆執政時市政滿意度都是最後一名,在很短的時間內讓基隆市民累積起來的光榮感、城市驕傲感破滅,是大家所不能忍受,更何況電動機車、東岸商場爭議等,都讓基隆人臉上無光。

針對朱立倫昨天發言消遣反對國會擴權的「青鳥」群眾,在立法院外吃牛排、吹中國製造的冷氣機。林右昌說,看國民黨態度就知道離民意和年輕人有遙遠的天文距離,朱立倫這種話實在有點不倫不類。

最新政治新聞

延伸閱讀