臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

卓榮泰:200處校園周邊道路 年底前完成加設標線

立委質詢改善校園周邊道路交通安全,行政院長卓榮泰今天表示,交通部正提出道安計畫,年底之前,會改善799處易肇事危險處的標誌、標線,並在200處學校周遭道路加設標線、標誌,希望加快時程。

立法院會今天下午進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢。國民黨立委呂玉玲質詢時出示部分國小、國中、高中周邊道路影片,指不少學校周邊行走問題多,呼籲政府改善校園周邊道路交通安全,保障學生通學安全。

卓榮泰表示,關於路口改善,交通部正提出道安計畫,在今年年底之前,會把799處易肇事的危險處,做標誌、標線等改善。

他說,同時會在200處學校周遭道路加設標線、標誌,讓通過行人更清楚,希望加快時程。

被問到200處學校周遭道路如何調查,交通部長李孟諺指出,是由內政部國土管理署跟各縣市政府,包括教育局、工務局,共同會勘選定。

卓榮泰表示,儘量在今年完成這200處學校周邊道路交通安全改善之外,交通部也會透過地方了解,哪些地方要加進來,往後加速進行。

最新政治新聞

延伸閱讀