臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 匯流新聞網

新北議會不應淪為老人政治 民眾黨籲藍綠議員退讓給新人

新北議會不應淪為老人政治 民眾黨籲藍綠議員退讓給新人

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

台灣民眾黨新北市黨部今(18日)上午舉行記者會,4位被提名的市議員參選人抨擊,新北市議會不應淪為老人政治,尤其,國民黨籍陳錦錠、民進黨籍王淑慧的年紀已達68歲、67歲,應該在家含飴弄孫,她們的體力能夠負荷市議員的繁重工作嗎?真的了解年輕人的心聲嗎?民眾黨呼籲,新北市議會必須注入新的活力,陳錦錠、王淑慧交棒給年輕人。

新北市議會官網的資料,新北市議會國民黨團共有30位成員,民進黨團共有27位成員,民眾黨中和區市議員參選人王如意統計,國民黨籍新北市議員的平均年齡為54.3歲,民進黨籍新北市議員的平均年齡為52.4歲,民眾黨今年在新北市共提名11位市議員參選人,平均年齡只有43.7歲,年輕、高學歷、有活力,將是民眾黨參選人最大的競爭優勢。

民眾黨三重、蘆洲區市議員參選人陳俊霖指出,根據統計,現任新北市議員年齡達到65歲的國民黨籍議員,計有黃林玲玲80歲、鄭戴麗香68歲、陳錦錠68歲、周勝考66歲、黃桂蘭65歲,民進黨籍議員計有王淑慧67歲、彭成龍66歲、鍾宏仁65歲。

陳俊霖說,在國民黨方面,黃林玲玲已經決定交棒給兒子黃聖超,鄭戴麗香因為身體健康因素放棄連任,連64歲的蔡明堂都決定交棒給兒子蔡政呈。在民進黨方面,彭成龍決定交棒給兒子彭一書,高敏慧雖然僅有56歲,還是預計交棒給姪女高乃芸。總計上述年紀達到65歲的現任市議員,計有陳錦錠、周勝考、黃桂蘭向國民黨新北市黨部領表登記參選,鍾宏仁向民進黨新北市黨部領表,另外,王淑慧則是決定以無黨籍參選到底。

新北議會不應淪為老人政治 民眾黨籲藍綠議員退讓給新人

民眾黨新店、深坑等區市議員參選人張凱鈞指出,雖然家有一老如有一寶,新北市許多資深市議員卻利用自身的政治資歷,去謀取不當的利益,根據統計,新北市共有11位現任市議員,曾因涉及貪污、收賄、賄選或其他刑案,遭起訴或判刑,民進黨籍板橋區的王淑慧,一審甚至被判9年,王淑慧如今已經67歲,而且被民進黨停權,她堅持參選到底,這豈不是侮辱新北市選民的政治智慧?

張凱鈞表示,台灣的民主政治日趨成熟,「貪瀆沒關係,會做事就好」的觀念,一定必須走入歷史灰燼,民眾黨代表的是專業、理性、清廉的價值,選出的民意代表一定會認真做事,為地方打拚,他要拜託新北市的鄉親,給予年輕人機會,讓敢衝敢拚的民眾黨市議員參選人未來能夠為新北市議會注入新血輪。

在國民黨籍市議員方面,王如意指出,鄭戴麗香因為身體健康因素決定放棄連任,新北市議員裡面同屬高齡的陳錦錠,陳錦錠的身體比鄭戴麗香還健康嗎?4年前連任市議員以後,她在市議會有善盡議員的職責嗎?國民黨的民意代表以往常被批評「不是選到死,就是選到破產」,相信以陳錦錠家族雄厚的財力,她絕對不會選到破產,但是,書面質詢的問政能夠滿足人民的實際需求嗎?她能真正理解年輕人關心的市政議題嗎?

民眾黨新北市山地原住民區市議員參選人林家豪指出,民意代表除了必須專業問政,還必須勤跑基層、聆聽民意,體力、腦力的負荷相當大,期望新北市議會能有更多年青力量!不希望新北市議會淪為老態政治,民眾黨11位新北市議員參選人投入今年底的選戰,除了年輕、高學歷、有活力可以令人耳目一新,未來絕對可以為新北市議會帶來一股清流。

圖片來源:民眾黨提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

參選需宋楚瑜點頭?黨內吐她無法帶動「橘營」親民黨:會找民眾黨談

柯文哲市長室樓層有確診!發言人團隊警覺心強 迅速入住防疫旅館隔離

【文章轉載請註明出處】

新北議會不應淪為老人政治 民眾黨籲藍綠議員退讓給新人

最新政治新聞

延伸閱讀