臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-20 | 匯流新聞網

【有影】談國會擴權法案 林右昌:國民黨新黨國復辟


【有影】談國會擴權法案 林右昌:國民黨新黨國復辟


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


立法院明日將表決國會職權修法覆議案,民進黨秘書長林右昌今(20)日說,這週「反濫權、護民主」宣講場次持續在全台遍地開花,要讓第一線民眾了解擴權法案真相,並表示現在正在面臨國民黨新黨國體制的復辟。


「民進黨過去8年推動許多改革,解決3項台灣人民深惡痛絕的事,包含黑金政治、地方派系與國民黨黨產。」林右昌說,民進黨推動黨產條例後,將不義黨產收歸國有,為人民所共享。他指出,但現在藍白聯手,看起來黨產可能要被國民黨拿回去,地方派系與黑金政治也重新掌權,不斷在吸國家的血。


林右昌指出,除了用國會改革之名來包裝濫權,擴大自己權力之外,藍白推動財劃法修法,最後得利的也不是地方政府,而是地方派系勢力,最後人民納稅錢都將流向地方派系與黑金政治,非常荒謬離譜。


林右昌說,藍白假改革之名,背後其實是國民黨黨國體制的復辟,需要全民一起來關注,不能讓過去8年的改革付諸流水。



林右昌表示,這次重新回到黨部任職,一切都很熟悉,心情上沒有太大的轉變,不過溝通的工具不太一樣,例如黨部現在透過直播節目,也能產生跟民眾面對面的效果,是過去完全想不到的。


林右昌說,擔任民進黨秘書長,與過去擔任首長的工作內容完全不一樣,目標、方式都不同。他希望黨部能打造成跟社會連結的大平台,輔助行政體系與社會對接更順利,將社會的聲音轉化為行政部門,可以執行推動的方向。


最後,林右昌也說,自己有8年市長經驗,處在藍大於綠的市議會被質詢了8年,相當有經驗,過去面對市議會也是秉持以理服人,因此府會關係維持得不錯。


照片來源:CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻攝影。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


賴清德強調「國政是一體的」 推動委員會已和卓榮泰有討論


覆議案藍綠街頭對決 許淑華:藍委充滿情緒化仇恨


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀