臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 匯流新聞網

10年「跌倒千次」 貪心夫妻詐保5500萬買別墅、金條


10年「跌倒千次」 貪心夫妻詐保5500萬買別墅、金條


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


台北市一對補教老師夫妻檔,從2014年起連續投保多家保險公司意外險、傷害險,接著自2015年起開始就以「走路跌倒」、「扭傷」等傷勢,向保險公司請領保險理賠金,但保險犯罪防制中心發現,這對夫妻竟在投保後的10年間跌倒受傷近千次,請領的理賠金高達5504萬元,警方於是報請檢察官指揮偵辦,將這對夫妻檔拘提到案。


警方調查,周姓夫妻檔及家人經常以被碰撞跌倒等理由到中醫診所看病,又憑藉不實診斷證明和收據副本,向多家保險公司申請理賠,然後再購買每盒要價高達5、6萬元的高檔燕窩、韓國天字級人蔘等昂貴中藥材,私下變賣牟利。


周姓夫妻拿到理賠金後還購買台灣銀行出品、市價高達2400萬元的金鑽條塊260條,超過550萬元的高檔燕窩110盒,周男甚至拿著詐保所得2千萬到花蓮購買農舍、別墅和農地,夫妻倆10多年一直無業,但生活過得相當滋潤。



10年「跌倒千次」 貪心夫妻詐保5500萬買別墅、金條


警方專案小組從去年12月及今年6月分別執行搜索拘提行動,先後逮捕周姓夫妻檔,並在2人住處查扣金鑽條塊260條、燕窩禮盒及高檔人蔘等中藥一批、偽造中醫診所印章數顆等證物。


警方調查,林女自補教老師退休後,考取保險經紀人證照,對保險請領相關規定相當熟悉,結果竟以積沙成塔的詐保方式,每次就醫請領2至5萬元金額,10年內詐保高達5504萬元。警方偵訊後依《刑法》詐欺、《洗錢防制法》等罪名將2人移送台北地檢署偵辦。



10年「跌倒千次」 貪心夫妻詐保5500萬買別墅、金條


照片來源:刑事局提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


不滿父親停金援 超狠不孝女逆倫弒親二審逃死刑


擦撞起口角香港網紅被捅傷 北檢傷害罪起訴


【文章轉載請註明出處】


最新政治新聞

延伸閱讀