臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-26 | 匯流新聞網

反批民進黨將民主導向獨裁 戴于文:希特勒掌權後的行為


反批民進黨將民主導向獨裁 戴于文:希特勒掌權後的行為


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


民進黨發言人吳崢今(26)日召開記者會,指稱藍白在野黨為中共馬前卒;對此,民眾黨發言人戴于文表達嚴厲抗議,並反批吳崢口中所說的「權力集中單一政黨」是現在台灣正在發生的事,一個國會改革可以讓總統府、行政院到監察院全面動起來反對改革,民進黨在台灣權力一把抓,將民主導向獨裁,正是希特勒掌權後的行為。


戴于文表示,民進黨不思正道,整天只想抹紅在野黨,只想分化台灣社會,根本無端挑事,絲毫不檢討在掌權後,破壞民主制度、削弱分權制衡的種種行為。他也批評,民進黨將手伸入國營事業、養肥派系肥貓,用人民納稅錢讓綠友友賺飽,這些行為更令人唾棄。


另針對媒體報導有中國官媒介入台灣新聞節目一事,戴于文呼籲有關單位,應盡快查明真相,看看是否存在國安漏洞,同時民眾黨也重申絕對捍衛新聞自由,也絕不允許民主自由的台灣被破壞。他也說,中國政府若企圖介入台灣的新聞媒體,不可能獲得台灣人的好感。


照片來源:柯辦提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


賴清德說明聲請釋憲理由 吳宗憲嗆:國民黨會對抗政府一手遮天


將聲請釋憲及暫時處分 賴清德盼朝野、國人都尊重且接受結果


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀