臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 匯流新聞網

三角戀心生不滿駕車衝撞 恐怖情人殺人未遂起訴


三角戀心生不滿駕車衝撞 恐怖情人殺人未遂起訴


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


楊姓男子疑因與女子間有三角戀關係,今年5月22日清晨竟然酒後在金門縣金湖市區駕車衝撞女子及情敵,造成女子與情敵共有的車輛毀損,情敵也被楊男毆打成傷,金門地檢署偵查終結,依殺人未遂、公共危險、毀損等罪嫌起訴楊男。


檢方起訴指出,楊男與被害人甲男、乙女等人有感情糾紛,楊男因而對甲男心生不滿,今年5月22日早晨,雙方相約在金門縣警察局金湖分局附近談判,楊男當時雖有飲酒仍駕車前往現場。


楊男駕車到金湖分局附近時,見被害人甲男站在甲男、乙女共有之車輛旁,楊男竟基於殺人及毀損車輛之犯意駕車衝撞被害人甲男及其身旁車輛多達4次,其中有3次撞到被害人。


之後楊男駕駛的車輛與甲男、乙女共有之車輛卡住後,楊男已無法繼續駕車衝撞,但竟又下車徒手毆打被害人甲男之頭部及身體,而後再持路旁之輪胎鋼框毆打被害人甲男之頭部及身體,致使被害人甲男的頭部及身體等多處受傷、骨折,幸經在場的數名民眾制止,殺人部分因而未遂,甲男、乙女共有之車輛則因而車尾大面積凹陷、破裂;楊男為警調查時,測得其吐氣所含酒精濃度達每公升0.46 毫克。


主任檢察官施家榮,指揮金門縣警察局金湖分局當天逮捕被告楊男到案,並扣得作案用之輪胎鋼框等物,於當日晚間向法院聲請羈押獲准,並於一個月左右的偵查期間經密集蒐證後,依殺人未遂、公共危險、毀損等罪嫌起訴楊男。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


更多CNEWS匯流新聞網報導:


5億高中生案宣判 夏男偽文判刑1年6月


台中電廠大火釀空污遭罰500萬 最高行政法院依這理由裁撤處罰


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀