臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 菱傳媒

總統府驚傳遭白色賓士衝撞 駕駛精神狀況不佳無法作筆錄


總統府驚傳遭白色賓士衝撞 駕駛精神狀況不佳無法作筆錄

(記者吳政峰報導)49歲杜姓男子1日駕駛一輛噴滿政治標語的白色賓士車,蓄意朝總統府方向加速衝撞,被府前廣場的鋼製花檯擋下,未釀成傷亡。杜男雖立刻被台北市警局中正一分局員警帶回偵辦,但精神狀況不佳,極度不配合,承辦的台北地檢署檢察官劉韋宏諭知改為2日複訊。



案發後,離總統府僅300公尺遠的北檢第一時間即掌握訊息,發交負責重大刑案與黑金的吉組偵辦,由司法官班51期結業的劉韋宏主辦,原定1日晚間複訊,未料杜男極度不配合警方偵詢,溝通許久仍未果,無法製作筆錄,劉韋宏決定諭知停止夜間詢問,要求2日早上10時再移送北檢複訊。



杜嫌駕車直衝總統府的犯行,檢警目前暫認定涉犯《刑法》的公共危險、毀損等罪,至於他是因為政治狂熱或精神異常而犯案,還是背後有人指點,刻意造成社會動盪或試探總統府門禁強度,待劉韋宏複訊後才能初判,北檢不預設任何立場。



杜男在白色賓士車體噴漆「國家認知作戰」、「資安sos入侵」、「AI改造」、「共識」、「重大國家」等字眼,1日下午3點先開車到台北市內湖區的美國在台協會(AIT),於車道大聲按喇叭,經保六總隊警員通報,由內湖康寧派出所警員到場將他勸離,沒有發生衝突。



杜男隨後開車前往總統府,沿凱達格蘭大道路東往西方向加速行駛,1日下午4點41分在重慶南路與凱達格蘭大道路口,狂踩油門衝撞總統府前的3個鋼製花檯,車子卡在現場,杜男則被隨即趕到的中正一分局員警上銬逮捕。現場無人受傷,僅花圃毀損,車上則暫未發現違禁品。



更多新聞:



美麗島民調/賴清德六月成績單!信任度、滿意度再衝高 這數據暴增9.4%成隱憂



總統府再爆衝撞事件!白色賓士噴滿「認知作戰」字眼 猛撞府前花圃



罷免連署二階門檻達標!謝國樑首發聲:「請大家放心」會做好一切準備


菱傳媒原始網址:總統府驚傳遭白色賓士衝撞 駕駛精神狀況不佳無法作筆錄

最新政治新聞

延伸閱讀