臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

梁文傑稱兩岸實質是兩國 馬辦批陸委會失去存在理由 要賴清德裁撤

政治中心/綜合報導


梁文傑稱兩岸實質是兩國 馬辦批陸委會失去存在理由 要賴清德裁撤
行政院大陸委員會副主委梁文傑(圖/資料照片,圖源:翻攝自大陸委員會Facebook直播)

行政院大陸委員會副主委、發言人梁文傑今(1)日上廣播節目專訪時,表示從對岸角度看,中華民國是不存在的,「華獨」跟「台獨」是一樣的,我們一切做法都把他們視為國家,要叫兩岸或「中華民國和中華人民共和國」都好,實質就是兩個國家。對此馬英九基金會執行長蕭旭岑回應,梁文傑是陸委會副主委,如果還公開把中國大陸當成另一個國家,陸委會就失去存在的理由,建議梁文傑主動辭職,同時也要建議賴總統裁撤陸委會,不要再尸位素餐,浪費納稅人的錢。

蕭旭岑表示,中華民國憲法規定的很清楚,台灣和大陸同屬一個國家,我們是一中憲法,兩岸是統一前的特殊狀態,他無法接受政務官一手拿人民的稅金,轉頭就把憲法條文棄如敝屣,連自己的單位存在的價值都不尊重。

蕭旭岑指出,華獨是沒有意義的名詞,賴政府不要牽拖,把不支持台獨的人和走台獨路線的賴政府混為一談。中華民國憲法反對的是台獨,台獨危害兩岸安全,抵觸台灣人的利益,真愛台灣的人應該要唾棄台獨路線,不要再扯東扯西。

蕭旭岑強調,九二共識是保護兩岸關係的搖籃,如果不想講這四個字,就直接談中華民國憲法的「一中原則」。他無法理解,也不能接受掌握行政權力與話語權的人士,完全避談中華民國憲法的規定,只用似是而非的言論,來混淆民眾的視聽。

蕭旭岑說,憲法是國家根本大法,賴清德總統對著憲法宣誓就職後,馬上就公開說出違憲的「新兩國論」,還刻意連講四次,置台灣人安危不顧,只會指責大陸反應過度,有助於解決當前危機嗎?

蕭旭岑指出,賴清德以及賴政府官員,不斷拿馬前總統背書,非常奇怪,馬前總統八年任內,備戰但不求戰,也不引戰。什麼都要拿馬英九背書,怎麽不學馬英九的一中原則與九二共識,還一直搞台獨?

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄案桃院再裁定1200萬元交保 凌濤支持桃檢持續抗告

最新政治新聞

延伸閱讀