臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 匯流新聞網

部桃醫院因降壓停電10秒 王鴻薇諷台電:責任來、松鼠扛


部桃醫院因降壓停電10秒 王鴻薇諷台電:責任來、松鼠扛


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


部立桃園醫院昨(1)日因台電降壓致內部電腦、掛號系統大當機,台電桃園區營業處證實因松鼠遭電擊。對此,國民黨立委王鴻薇在臉書發文批評,醫院是救人命的地方,降壓搞到系統大當機、設備損壞,可不是開玩笑的,「但這次仍然是由松鼠一肩扛起,全權負責!」桃園市議員凌濤也表示,台電曾採「降壓供電」的手段,導致桃園電力設備大量受損。此次又影響關乎人命的醫療院所,經濟部還要說台灣不缺電嗎?


台電被批供電不穩影響桃園人生命安全,藍營再質疑政府缺電問題,經濟部長郭智輝今(2)日對此再重申,部桃是跳電,而非缺電。


王鴻薇表示,部立桃園醫院傳出因台電降壓,導致院內電腦、掛號系統大當機,甚至還有大型的醫療設備損壞。她說,「沒想到,台電針對這次的回應,又又又是因為附近有松鼠被電擊,導致饋線瞬間降壓。」


「所有的小動物都輪流扛過了,最熟悉的還是責任來、松鼠扛!」王鴻薇也痛批,醫院是救人命的地方,降壓搞到系統大當機、設備損壞,可不是開玩笑的。



部桃醫院因降壓停電10秒 王鴻薇諷台電:責任來、松鼠扛


凌濤則指出,過去台灣頻繁停電,桃園首當其衝,上周桃園才剛因為山區雷擊,造成福安變電所饋線全停,影響供電下游導致桃園大溪區、復興區一帶共萬多戶停電;昨日又因為松鼠遭電擊,就使醫院系統當機,難道台電要把桃園人的命寄託在松鼠身上嗎?他批評台電供電不穩,嚴重影響桃園人生命安全。


凌濤指出,衛福部的「醫療機構設置標準」第3條醫院設置基準中也明定,醫療機構應設有緊急供電設備,衛福部有無因應台電現在頻繁停電的現況?加強檢視各大醫院的緊急發電設備?部桃除了照顧病患,還深受停電之苦,更須幫經濟部護航停電未影響醫療作業,無疑對醫院產生雙重壓力。


凌濤說,因避免缺電,台電曾採「降壓供電」的手段,導致桃園電力設備大量受損。此次又影響關乎人命的醫療院所,經濟部還要說台灣不缺電嗎?


對此,郭智輝今日到立法院備詢時受訪表示,部桃事件是跳電,不是缺電。


照片來源:翻攝自王鴻薇、凌濤臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


民眾黨反對提高罷免門檻 黃國昌:連署過程比照正副總統選罷法


揭露國發基金變官商勾結溫床 黃國昌:國發會對聯合再生要有態度


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀