臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 匯流新聞網

菜鳥車手首取款就栽了 267萬贓款只有6千真鈔


菜鳥車手首取款就栽了 267萬贓款只有6千真鈔


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/綜合報導


今年5月間,高雄一名吳姓男子加入詐騙集團擔任車手,之後有名黃姓男子誤信假投資網站圈套,欲交付267萬元,但在面交款項前,黃男察覺有異,於是報警並與警方配合,約出吳男佯裝面交,吳男不疑有他現身取款,當場被埋伏的警察逮捕,而267萬的款項,事實上只有6000元是真鈔,其他都是玩具假鈔,檢方今(2)日依詐欺罪嫌將吳男起訴。


檢警調查,吳男今年5月加入詐騙集團後,被分派擔任車手職務,5月22日晚間,吳男與一名掉入假投資圈套的黃男約好時間面交收款267萬,黃男原本欲將一生積蓄交給詐團,但察覺有異,便向警方報案。


警方與黃男商量乾脆「將計就計」,要黃男帶著裝滿假鈔的手提袋,與吳男相約小港區一家超市碰面,待吳男現身後,黃男立即將手提袋交給吳男,一旁埋伏的員警馬上上前將吳男逮捕。


吳男遭逮後,才知道遭警方與黃男設局逮捕,而手提袋中的267萬僅6000元是真鈔,其餘都是玩具假鈔,檢方偵辦後,今天依詐欺將他起訴。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


爆料公社罵雞排妹「爛掉」、「搗霉」 判罰金5000元


掏空商銀交保檢方抗告失敗 王貴鋒確定免羈押


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀