臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

高金素梅控開會受阻!喊:請韓國瑜出面處理

高金素梅控開會受阻!喊:請韓國瑜出面處理
高金素梅表示,如果內政委員會的議事人員被民進黨立委綁架,要請立法院長韓國瑜出面處理。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日上午排審《公職人員選舉罷免法》修正草案,不料藍綠爆發激烈衝突,國民黨團總召傅崐萁率領國民黨立委們撤退。到了下午兩點半時,召委高金素梅前往內政委員會開會卻被阻擋,於是轉往群賢樓101。高金素梅表示,「如果內政委員會的議事人員被民進黨立委綁架,那真的是太荒謬又荒唐,要請立法院長韓國瑜出面處理,希望以後這樣的情況不要繼續發生。」

高金素梅表示,「內政委員會的議事人員到場了沒?因為剛剛在內政委員會時後門被鎖住,然後民進黨立委在前面,我完全進不去,我也請議事人員走到外面,到我旁邊宣布開會,但議事人員也走不出來,很顯然議事人員也被控制住。」

高金素梅痛批,這並不是立法院看到的民主常態,我本來就要宣布如果在那邊無法開會,就宣布到群賢樓101,剛剛也正式在內政委員會宣布開會,等議事人員到場就開會。

高金素梅提到,「如果內政委員會的議事人員也被民進黨立委綁架,那真的是太荒謬又荒唐,要請立法院長韓國瑜出面處理,希望以後這樣的情況不要繼續發生。」



相關新聞


轟鍾佳濱、王定宇「閃蛋雙俠」!羅智強:官員陪著瞎耗


蔡易餘怒控「徐巧芯踩肚子」黃捷嗆:踩別人往上爬非常沒品


白委全缺席!黃珊珊發文喊「反對提高罷免門檻」遭轟:那就要出席

最新政治新聞

延伸閱讀