臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 匯流新聞網

開車衝撞總統府 杜男20萬交保責付其妻


開車衝撞總統府 杜男20萬交保責付其妻


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


49歲杜姓男子1日下午4時41分左右,涉嫌開車企圖衝撞總統府,撞毀府前3面鋼製花臺,台北市警中正一分局將杜男移送台北地檢署,檢察官偵訊後,今(2)日依公共危險、毀損等罪嫌,諭令杜男20萬元交保、限制出境出海,並責付給其妻。


杜男是於昨天下午4時41分左右,1輛車身疑以噴漆寫著「國家認知作戰」等字樣的白色轎車,在重慶南路與凱達格蘭大道路口,正對著總統府就直衝進去,撞擊總統府前鋼製花臺,雖然3花臺因此受損,但轎車也因撞擊後停下,現場憲警人員立刻上前控制人車調查。


警方並調查,杜男在昨天下午3時13分左右,杜男開車行經台北市內湖區金湖路美國在台協會時,就已因不明原因持續鳴按喇叭,員警獲報到場處理,杜男卻不願意下車配合盤查、只表明他的訴求,均以噴漆寫字方式在所駕駛的車輛上,包括國家認知作戰、資安SOS入侵、AI改造、共識等、重大國家等字樣。由於杜男只是亂鳴喇叭,內湖分局追究杜男違反社會秩序維護法。


中正一警分局表示,杜姓駕駛開車沿凱達格蘭大道路東往西方向前進,卻在接近總統府前時,突然加速直行,撞擊府前3面鋼製花臺受損,現場無人受傷。目前已逐一釐清案情中。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


更多CNEWS匯流新聞網報導:


涉情色風波 北檢傳賀軍翔、黃子佼


爆料公社罵雞排妹「爛掉」、「搗霉」 判罰金5000元


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀