臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 匯流新聞網

沒錢還千元反嗆要怎樣 摺疊刀刺傷大腿逃警逮2嫌


沒錢還千元反嗆要怎樣 摺疊刀刺傷大腿逃警逮2嫌


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


38歲吳姓男子,疑因1000元債務,反嗆債主「我沒錢還,不然要怎樣」。新北市三重警分局表示,今(2)天凌晨37歲黃姓債主不甘被挑釁,竟夥同友人找吳男理論,憤而拿球棒準備毆打對方,過程中球棒卻被搶走,黃男等人更加怒火中燒,突然掏出摺疊刀,刺傷吳男左腿後逃逸。員警獲報後,3小時內就迅速鎖定嫌犯身分,分別逮獲涉嫌傷人的黃姓男子與另1名30歲林姓男子,至於還有另1名犯嫌,已積極追緝中。


三重警分局表示,今天凌晨1時31分左右獲報,轄內三重區仁愛街600巷內,疑有打架案件,立即啟動快打警力趕赴現場,員警到場後僅發現吳姓男子在場,左大腿則有疑似刀傷,由於吳男傷口處大量出血,員警立即以手邊警用藍牙印表機的背帶,協助吳男初步加壓止血,再配合救護人員到場後,將傷者送往新光醫院診治、目前暫無生命危險。



沒錢還千元反嗆要怎樣 摺疊刀刺傷大腿逃警逮2嫌


警方表示,初步詢問吳男,原來他與1名黃姓男子疑有1000元的借貸糾紛,由於黃姓債主發現吳男有錢玩網路遊戲,卻不還1000元,於是頻頻催討吳男還錢。不料吳男不爽反嗆「我沒錢還,不然要怎樣」。雙方一言不合下,相約到仁愛街巷內協商談判,但疑因協商破局,吳男準備離開時,黃男等人拿出球棒與摺疊刀攻擊,作案後則駕駛黑色自小客車逃逸。


三重警分局表示,專案小組擴大調閱監視器畫面,立即鎖定黃姓主嫌及另1名林姓男子的身影,案發後3小時內,就迅速將兩人追緝到案,目前持續追緝另外1名涉案犯嫌中。訊後,全案先行依妨害秩序、傷害等罪嫌,移送新北地檢署偵辦。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


逆向違停不服稽查加速衝逃 兩男涉藏折疊刀與K毒


2週破2賭場 松山警共逮賭客41人查獲逾千萬籌碼



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀