臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 匯流新聞網

批吳秉叡撤選罷法版本 國民黨團:民進黨團修法當政治鬥爭工具


批吳秉叡撤選罷法版本 國民黨團:民進黨團修法當政治鬥爭工具


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


國民黨立委主張提高罷免門檻,立法院內政委員會4日排審《選罷法》修正草案,民進黨立委吳秉叡原也提版本加嚴罷免連署,後來撤回。國民黨立法院黨團今(2)日譴責吳撤案一事,批評這證明真正把選罷法修法當兒戲、當政治鬥爭工具的就是民進黨團,因人設事、隨意修法,根本沒有長治久安的考量、只有政治利益的算計,難怪國家在民進黨執政下越來越亂。


國民黨團說明,吳秉叡所拋出的《選罷法》版本中,罷免案提議、連署應依規定填國民身分證統一編號外,還需附身分證「發證日期」;而版本更是新增罰則,假冒提議、連署者將處5年以下有期徒刑、拘役或處新台幣100萬元以下罰鍰。


「這些都是針對過去的亂象來去加強防範,如今吳自己卻撤案。」國民黨團批評,如此反而做實過去提案的倉促;再者,昨天綠委被踢爆第十屆提案修法提高罷免門檻,也跟本屆藍委許宇甄修法方向一致,但如今一句話都不敢說。


國民黨團質疑,什麼時候民進黨在意過國民黨的意見,真是令人啼笑皆非,在選罷法這個議題討論上,真正看見民進黨「說一套、做一套」。黨團批評,用政治眼光來看待修法,實不可取,不敢面對過去自己所修過的惡法,就是現在的民進黨。


照片來源:吳秉叡臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


批超思購蛋黑箱疑雲 張啓楷主張:列為國會調查第一案


張啓楷關切蛋農虧損 卓內閣允諾推動國軍「週週有雞蛋」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀