臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 中天新聞

台北市長民調反超陳時中! 林佳龍:自己會持續的準備

張嘉男/綜合報導

台北市長民調反超陳時中! 林佳龍:自己會持續的準備

受到本土疫情爆發的影響,根據中天新聞委託求真民調所做出針對台北市的最新民調,衛福部長陳時中的支持度跌破20%,首度落居三人之末,而且和另一名可能人選林佳龍之間已經沒有優勢,再加上有過半的台北市民不認同陳時中在這個時候轉換跑道,因此已經傳出將會改由林佳龍出馬的聲音,而林佳龍今(4日)受訪時表示,自己一直持續為台北市長選戰在準備當中。

林佳龍上午在出席2022 Taiwan AI EXPO記者會前受訪時表示,對於台北市長選戰自己一直很有信心,也持續準備當中,對於台北市未來的願景,自己也已經有了初步規劃,不過民進黨台北市長的提名,是由總統蔡英文徵召,不會最後人選是誰他都會全力配合。

至於針對近來台北市長的相關民調,他和陳時中之間已經沒有差距,甚至美麗島電子報董事長吳子嘉表示,在一份綠營內部的民調中,林佳龍已經領先陳時中近2%,對此林佳龍表示,他並不清楚有這份民調,目前的他就是會持續的準備。

根據吳子嘉所透露這份綠營內部的民調,陳時中支持度29.65%、蔣萬安22.45%、黃珊珊18.85%。若民進黨改推派林佳龍,林支持度27.73%,蔣萬安23.17%,黃珊珊18.85%。陳時中和林佳龍差距不到2個百分點。另外在問到民進黨裡,最希望誰做台北市長?林佳龍29.89%,陳時中28.09%。差距同樣不到2個百分點。

林佳龍表示,他本身也是選對會的成員,經常與總統蔡英文交換選戰人選意見,不過目前並未處理北北桃這三都市長提名具體人選,不過他表示,自己在台北市出生長大,過去也多在台北發展,台北市是台灣的引擎,如何帶動包括台北市、新北市、桃園市、基隆市等整體首都圈發展,他已準備好願景規劃,「無論是誰選」,都可以提供參考。

最新政治新聞

延伸閱讀