臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 中天新聞

柯文哲IG粉絲超越蔡英文 幕後操盤手是「她」

張嘉男/綜合報導

柯文哲IG粉絲超越蔡英文 幕後操盤手是「她」

從2020年總統大選後,ig追蹤粉絲數最高的政治人物總統蔡英文,卻因為近來受到疫情衝擊,部分民眾退粉,使得台北市長柯文哲再度超車,成為粉絲追蹤最多的政治人物,而柯文哲也自曝,ig的文章都是市府的發言人陳智菡所寫,再由他親自修改。

在2020年總統大選時,蔡英文一口氣在ig暴增41萬粉,讓他超越柯文哲成為最多粉絲的政治人物,不過領先的差距並不大,不過近來由於本土疫情爆發,許多民眾對於蔡政府的防疫措施多有怨言,使得部分民眾退粉,而在5月29日晚間,蔡英文的ig追蹤數剩下92.8萬,被柯文哲的92.9萬粉絲超車。

消息曝光,英粉全力動員,30日中午ig粉絲數增加2000人,想要再把領先給要回來,不過柯文也不簡單,追蹤數一個晚上也增加2000人,讓柯文哲繼續以些微的差距保住冠軍頭銜。

柯文哲IG粉絲超越蔡英文 幕後操盤手是「她」

柯文哲IG粉絲超越蔡英文 幕後操盤手是「她」

柯文哲表示,他ig裡所發的文章,都是小編寫的,他們想寫什麼就寫什麼,自己不會干預,不過每篇文章要發布前,他都會自己看過並且修改,而他也透露,這些文章主要是由市府發言人陳智菡所寫,每天大概都會寫一篇,工作並不輕鬆。

至於ig粉絲追蹤數超越了蔡英文,柯文哲表示,對這件事並沒有特別的想法,至於是否卸任後會競選總統,柯文哲表示,自己卸任後應該會先回台大,至於參選的問題,要選的話不用公布,不選的話才需要公布。

最新政治新聞

延伸閱讀