臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 中天新聞

承擔輸局、扛換柱責任…他激動「力挺朱立倫」!譏諷:有人「走一走路」就想選桃園?

記者江宜潔/綜合報導

年底九合一選舉倒數168天,然而國民黨近期掀起「桃園市長提名」風波後,黨主席朱立倫也淪為黨內同仁及藍營支持者的箭靶,飽受抨擊。不過,桃園市議員詹江村昨(10)日則還原過去「換柱事件」力挺朱立倫,表示當時朱立倫是承擔並出馬參戰「穩輸的」總統大選,結果現在有人看到桃園似乎變得好選了,竟「走一走路」就想披戰袍,暗諷前台北市議員羅智強。

承擔輸局、扛換柱責任…他激動「力挺朱立倫」!譏諷:有人「走一走路」就想選桃園?

根據《中時新聞網》報導,詹江村昨日於網路直播上表示,馬英九執政時支持度一路下滑,成為有史以來支持度最低的總統,因此那一屆總統大選其實是「穩輸的」,但四大天王卻都不站出來,而朱立倫也早已承諾市民他會做滿市長任期。

沒想到,最後只有前國民黨主席洪秀柱自願站出來「拋磚引玉」,接著競選時喊出一句口號,瞬間讓藍營不論立法委員、中常會、地方縣市首長等人全部炸鍋,才會鬧出「換柱風暴」。

詹江村比喻,當時藍營對比綠營也只剩下「扁鑽」,需要有人掩護候選人撤退,但所有人卻都左顧右看,「誰願意承擔穩輸的局?誰願意來抽生死籤?誰願意力抗綠營,往前站一步?」

沒錯,所有人都往後退了一步!詹江村直呼,當時就只剩下朱立倫笨笨的原地不動,結果事後也變成他親自出馬抽生死籤,掩護藍營候選人撤退,「當然,最終也輸了。」

詹江村越說越激動,他認為當時並沒人願意出來,只有朱立倫在「穩輸的」局面敢對抗綠營,結果現在有人看到四大公投在桃園市的得票數較多,心想桃園似乎變得好選、有機會了,竟「走一走路」就想要來選桃園市長?

「張善政不是最好的候選人嗎?」詹江村強調,他明明就是非常強、也是最有機會替國民黨奪下桃園市長的人選,但有人卻在算計下任黨主席、算計下屆總統大選,是把桃園當成烏克蘭?詹江村同時喊話,桃園希望選出一個好的優秀人才,他也希望張善政能當選。

【更多中天快點TV報導】

▲21歲妹「墜全台最高橋」 33樓高直接摔地面…急救人員到場「她已成屍」

▲影/突朝「角落空氣」猛揮拳…24歲拳王急送醫→2天斃命!「爆打幽靈」詭異畫面曝

▲女師翻滾洗車工嬌喊:記得戴哦!「光棍進入2mins」懷孕了 她超狠開告:被侵犯了

最新政治新聞

延伸閱讀