臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 中天新聞

2024綠營大黑馬!他曝蔡英文「百分百挺陳建仁」 喊話賴清德:這該怎麼選?

記者樓冠陞/綜合報導

2024總統大選將在2年後登場,各界都好奇總統蔡英文卸任後,民進黨會推誰力拼延續政權?前總統陳水扁辦公室主任陳淞山對此表示,沒有意外的話,2024綠營將會是陳建仁與賴清德的對決。時事評論員吳子嘉則分析,從陳建仁參加小英之友會的舉動來看,蔡英文可說百分百力挺陳建仁,也讓賴清德的參選之路難上加難。

2024綠營大黑馬!他曝蔡英文「百分百挺陳建仁」 喊話賴清德:這該怎麼選?

吳子嘉在昨(11)日的節目《董事長開講》中指出,有媒體報導透露,新境界文教基金會副董事長洪耀福日前向全國小英之友會成員承諾:「總統支持誰,我們就支持誰。」另外,吳子嘉也拿出了小英之友會內部的報告,發現小英之友會正在力邀陳建仁出席活動,可見蔡英文力挺陳建仁的態度。

吳子嘉自曝與洪耀福已認識長達30年,加上洪耀福又是蔡英文的心腹大將,因此若對方沒有獲得蔡英文的授意,絕對不可能說出上述的話語。吳子嘉坦言,儘管《美麗島電子報》在4月份的民調顯示,仍有30.9%的選民認為賴清德最適合擔任下一任總統,而陳建仁僅有8.6%,但假若小英之友會與蔡英文都力挺陳建仁的話,那麼賴清德又該怎麼選?

【更多中天快點TV報導】

靠「抗中保台」行騙天下?他發問:民進黨還剩什麼…盤點「9大笑話」網友全笑了

北市選戰「三腳督還有變數」!港媒分析「2018棄保」恐重演:這人軍情拉警報…

陳時中不滿意度「衝破50%」!他曝綠營鐵粉「超火大」:選北市就罷投

最新政治新聞

延伸閱讀