臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 中天新聞

論文門滅火不成 林智堅、陳明通竟甩鍋給「他」?王鴻薇:將向台大檢舉

記者陳弘美/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅今天召開論文門記者會,強調他是原創,絕無抄襲;看完林智堅的記者會,國民黨台北市議員王鴻薇指出,根本就是犯罪自白,且林智堅和國安局長陳明通一不做二不休地讓余正煌背鍋,為了讓余正煌出來捍衛自己的名譽,她將向台大檢舉余正煌抄襲。

論文門滅火不成 林智堅、陳明通竟甩鍋給「他」?王鴻薇:將向台大檢舉

針對林智堅今(24)天的論文記者會,王鴻薇在臉書發文指出,林智堅號稱找到新事證,原來所謂新事證就是和一直包庇林智堅的陳明通2016年2月1日之間的EMAIL,這不是笑死人嗎?全天下到底有哪一個是以跟老師的EMAIL做為論文已經寫完了呢?

王鴻薇並提出4點回應:首先,林智堅和陳明通一不做二不休地讓余正煌背鍋,但是一不敢說余正煌抄襲他,二不敢去告余正煌,余正煌已經被消失蹤跡,為了讓余正煌出來捍衛自己的名譽,因此向台大檢舉余正煌抄襲,請台大同時展開調查余正煌論文抄襲,請余正煌出來說明。

其次,王鴻薇直言,中華大學論文抄襲林智堅沒有新事證可證清白,林智堅第一次記者會講論文完成時間是6月26日,後來她提出竹科期末報告是6月20日後,林志堅又說論文是5月開始寫,現在又提前到4月,林智堅一再說謊也改變不了侵權的事實。因為事實是,中華大學於2007年12月26日就將申請書給竹科管理局,林智堅之後的論文抄襲了整整6頁、6700字。之後結案報告94%雷同。都證明林智堅有抄襲。

王鴻薇進一步指出,林智堅記者會一再哭窮,想要搏取同情,卻隱暪曾經是建商老板的事實,一昧用包裝來混淆視聽。林智堅敢不敢否認曾經開過建設公司的事實;最後,律師黃帝穎指控台大院長蘇宏達的政治色彩,又是用政治攻擊來保護林智堅,為何不敢回應反服貿學者鄭秀玲也質疑你林智堅的論文?林智堅論文問題根本就是學術倫理,再用政治操作也掩飾不了論文抄襲的質疑。

【更多中天快點TV報導】

快訊/公布論文未抄襲證據 林智堅親自召開記者會反擊:我是原創、絕無抄襲

快訊/林智堅提出國發所論文時間軸 「論文三大主軸我原創且優先提出」

沈富雄一句話戳中林智堅論文是「民進黨致命痛處」網全跪了:太神了!

最新政治新聞

延伸閱讀