臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
快訊

2021-03-10 | 大成報

活化民治議事廳 市議會推議事體驗營

活化民治議事廳 市議會推議事體驗營
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市議會第3屆第8次臨時會10日在民治議事廳開幕,這是民治議事大樓轉型為贏地創新育成基地後,臨時會首度移師到溪北舉辦;臨時會首日議程結束後,郭信良議長與黃偉哲市長、議員陳碧玉、洪玉鳳、鄭佳欣、楊中成、蔡秋蘭、林美燕、杜素吟、陳秋萍、蔡淑惠、許至椿、周麗津、李中岑、蔡育輝、沈家鳳、Ingay Tali、劉米山、盧崑福、郭鴻儀、李偉智、陳昆和、吳通龍、林志聰、方一峰、謝龍介、王家貞、尤榮智、林阳乙、李鎮國、王錦德、黃麗招、陳怡珍、周奕齊、陳秋宏等共同宣布,為了活化民治議事廳,除了臨時會,市議會將推出議事體驗營,讓學生們都能來使用民治議事廳。

郭信良議長指出,2年前和黃偉哲市長一起出席贏地創新育成基地動工儀式,很高興2年後能在此培育、訓練青年創業家,促進地方繁榮與就業機會;全體議員也有共識,爾後臨時會將盡量在民治議事廳召開;除了臨時會,議會特地推出議事體驗營,讓國中以上學生能夠來報名參加,以輕鬆活潑方式認識議事進行。

郭信良議長說明,議事體驗營每場2小時,內容包含臺南市議會簡介、議事廳參觀、議事流程概述、議事運作體驗及心得交流等,只要在休會期間,有15位以上學生一同報名(請勿超過40名),議會就配合舉辦體驗營,每日以2場次為限;臺南市議會是屬於市民全體的議會,歡迎各校到本會官網下載報名表,依相關說明踴躍報名。

南市議會今日還特地準備鳳梨魯麵及以鳳梨製作菜餚,邀請黃偉哲市長、市府官員與議員們一同享用鳳梨料理,用行動響應中央吃爆鳳梨政策,幫助種植鳳梨農民。

最新政治新聞

延伸閱讀