臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 自立晚報

路透:川普擬要求烏與俄和談 否則斷軍援

【本報綜合報導】路透社25日獨家報導,美國前總統川普兩名主要顧問向他提交終止俄烏戰爭的方案,其中包括基輔當局必須與莫斯科展開和談,才能獲得更多美國軍援。

川普任內的國家安全會議幕僚長、退役陸軍中將凱洛格(Keith Kellogg)在訪談中表示,美國同時將警告俄羅斯,任何拒絕談判的行為,將促使美方加碼援助烏克蘭。凱洛格指出,如果川普在11月總統大選獲勝,盡快促成俄烏談判至關重要。

凱洛格說,他們將告訴烏克蘭「你們得上談判桌,如果不這麼做,美國將中斷援助」;接著告知俄羅斯總統蒲亭他也得參與談判,如果不從,「我們將提供烏克蘭一切所需,讓他們在戰場上殲滅你們」。
另一名川普顧問是同樣曾任川普國安會幕僚長的傅萊茨(Fred Fleitz),根據他與凱洛格規劃的方案,俄烏談判期間,戰場將以當下戰線為基準進行停火。

傅萊茨表示,他們將自己的策略交給川普,獲得川普正面回應。他坦言:「我不是說他已經同意這項方案,或者照單全收,但我們對自己收到的回饋意見感到滿意。」

根據兩人的研究報告,他們將以再延後烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO)一段時間作為承諾,誘使俄羅斯參與談判。

傅萊茨指出,按照他們的計畫,烏克蘭無需正式割讓領土給俄羅斯。儘管如此,烏克蘭短期內不太可能重新有效控制其所有領土。2024/06/25

最新政治新聞

延伸閱讀