臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 軍聞社

國軍臺中總醫院與國防醫學院簽署實習醫學生實習合約

國軍臺中總醫院與國防醫學院簽署實習醫學生實習合約
(軍聞社記者卓以立臺中3日電)為提供醫學生多元實習領域,並促進雙方學術及研究交流,國軍臺中總醫院與國防醫學院今日簽署實習醫學生實習合約書,以培育優秀的醫學專業人才為目標,攜手開啟新的合作旅程。

簽署儀式由國軍臺中總醫院院長陳盈凱少將及國防醫學院院長陳元皓少將共同主持,未來雙方將共同努力,培育出具卓越專業素養和人文關懷的醫療專業人才,並以其所學為社會帶來積極的改變與貢獻,秉持以病人為中心,致力於提升醫療照護的適切性和個別化,確保每位病患都能獲得最高品質的關懷與治療。

國軍臺中總醫院院長陳盈凱少將表示,該院於112年通過衛生福利部區域醫院評鑑及教學醫院評鑑,且具備中度急救責任醫院處置能力,是中臺灣的重要醫療能量,該院將透過專業臨床經驗和優質的實習場域,全力投入醫學生的教學活動,並聚焦臨床實務性的訓練,將醫學知識應用於臨床情境中,逐步養成獨立處理醫療問題的能力。

陳院長指出,該院將醫學知識延伸至全人照護,運用跨專業團隊的合作,鼓勵學生持續學習及反思,以全面具深度的臨床訓練,培育實習醫學生能在日後臨床上自信有效地應對各項醫療挑戰,為日後的行醫之路打下堅實的基礎。

國防醫學院院長陳元皓少將則表示,國防醫學院創立已有百年的歷史,是國內很重要的醫學人才培育機構,而國軍臺中總醫院九成以上醫師,更是該學院的校友,在傳承軍醫的精神,更是多了一份親切感,相信實習過程中,必能讓醫學生快速融入教學情境中,結合學校的學術及醫院的臨床訓練,培育軍醫具備在實際戰場或複雜環境下提供高質量醫療服務的能力。

最新政治新聞

延伸閱讀