臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-11 | 民眾網

沈智慧選前之夜北區、北屯「踏街秀國旗、守護民主護台灣」 2020年關鍵密碼:總統2韓國瑜,立委3沈智慧,政黨9國民黨

【民眾網綜合報導】立法委員沈智慧選前之夜舉行「踏街秀國旗、守護民主護台灣」活動,今(10)日晚間,號召支持者拿國旗、穿國旗裝、帶國旗帽,晚間7點20分從北區雙十路二段出發,步行到北屯區松安街競選總部。沿途高喊韓國瑜凍蒜、沈智慧凍蒜、國民黨勝利,全力催出選票。人群愈聚愈多,喊聲震天價響,展現出高昂的勝選氣勢,即使無法加入的民眾,也都在經過時大力讚聲。

出發時已聚集四、五百人,北區、北屯區市議員、里長齊出動,從北區雙十路二段出發不久,就結成拖迤近一公里的人陣、車陣。而且愈多走幾步,自動加入的人車就更多,出現台中難得一見的「步行貪食蛇」。

沿途加入的人潮和大小國旗飄揚,把周末夜的台中染成濃濃的「中華民國味」,感染了很多人,也成為台中周末夜的亮點。

行進的隊伍歡樂唱歌、高喊凍蒜,像是一場嘉年華。沈智慧走在最前面,一路用麥克風向外界說「謝謝」,一方面謝謝北區、北屯區居民的力挺,一方面也感謝大家一路走來情義相挺。

這項活動的主題是「捍衛中華民國,贏回清廉政治」,同時也訴求「乾淨選舉救台灣、骯髒選舉害民主」。

活動全程約3.6公里,徒步大約80分鐘。在出發之前,沈智慧特別向集結在出發點的支持者喊話,「我們今天在這裡,我們就要快樂啟程了。昨天晚上凱道百萬庶民站出來了,一百萬人站上街頭,創下了記錄。強大的聲勢,唱出了捍衛中華民國、贏回清廉政治的心聲,也唱出我們一定會贏的信念」。

隊伍在晚間8點半抵達北屯韓國瑜暨沈智慧聯合競選總部。沈智慧說,「今天晚上,我們用國旗秀,走一段守護民主的路,明天早上,我們好好把票投出來。現在信號響起了,2020年的關鍵密碼就是239,總統2號韓國瑜,立委3號沈智慧,政黨9號國民黨。我們要打一場轟轟烈烈的勝仗,我們一定要贏,我們一定會贏」。沈智慧說,「不信公理喚不回,光明必定戰勝邪惡」。

沈智慧選前之夜北區、北屯「踏街秀國旗、守護民主護台灣」 2020年關鍵密碼:總統2韓國瑜,立委3沈智慧,政黨9國民黨

最新政治新聞

延伸閱讀