臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-03-11 | 今日新聞

民眾黨「保母制」出問題非首次 學姊也曾因此上版面!

民眾黨「保母制」出問題非首次 學姊也曾因此上版面!
立委蔡壁如辦公室法案助理蔡宜芳、北市府副發言人黃瀞瑩。(圖/NOWnews資料照片)
台灣民眾黨中央委員、北市文化基金會副執行長張益贍,與民眾黨立委蔡壁如法案助理蔡宜芳,兩人驚傳不倫戀,傳出雙方是因為台灣民眾黨選戰期間「保母制」的緣故,因而產生情愫。不過保母制鬧出問題並非首次,過去北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,曾傳出疑似遭到時任市府顧問劉嘉仁騷擾,而當時劉嘉仁也被指派為黃瀞瑩的保母。

在2020立委選戰的過程中,因為民眾黨內規劃「資深地方人士協助立委候選人的『保母』制度」,而指派了多名熟悉地方運作的人士,輔佐民眾黨有意投入立委選戰的人。而黃瀞瑩當時則傳出可能投入北市士林北投區立委選戰,而曾任聯合醫院院長特助、時任市府顧問的劉嘉仁,因為熟知地方運作模式,而被指派為黃瀞瑩的「保母」。而期間則爆出劉嘉仁「過度關心」黃瀞瑩,讓當事人感覺遭到騷擾。事後劉嘉仁因此主動請辭以明志,市府方面也由副市長黃珊珊成立專案小組調查,調查結果並未公開。

不過事後民眾黨方面似乎將此案當作個案,並未檢討保母制,劉嘉仁雖然辭去市府顧問一職,不過仍舊持續擔任民眾黨高雄市立委候選人羅鼎城、莊貽量、李佳玲和敖博勝等人的「保母」。至於張益贍與蔡宜芳兩人的互動關係,傳出在選舉期間就已經透露些許訊息。兩人引發喧然大波後,負責組織相關事務的立委蔡壁如,也坦言將會重新審視保母制度。

最新政治新聞

延伸閱讀