臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-07 | 今日新聞

時力議員林穎孟、黃郁芬哭著退黨!邱顯智:確定留不住了

時力議員林穎孟、黃郁芬哭著退黨!邱顯智:確定留不住了
針對時代力量台北市議員黃郁芬、林穎孟5日發出共同聲明退出時代力量。時力黨團總召邱顯智7日表示,兩人確定是不會回來了。(圖/記者呂炯昌攝.2020.08.07)
時代力量前任黨主席徐永明捲入國會集體行賄案後,時代力量台北市議員黃郁芬、林穎孟5日發出共同聲明,不滿黨內放話文化,宣佈退出時代力量。時力黨團總召邱顯智今(7)日受訪表示,雖經過慰留,但是黃郁芬、林穎孟應該是確定退黨了。

邱顯智昨日受訪時表示,將全力慰留黃郁芬、林穎孟。今日邱顯智在立院受訪,媒體詢問黃郁芬、林穎孟慰留狀況如何?邱顯智表示,她們應該是確定要離開了,覺得非常遺憾。

邱顯智表示,時力未來能否重新取得台灣社會的信任,取決於具體的步驟,徹底的改革包括黨務改革、財務公開透明等,過去一直有在做,現在要趕快做出成果來;紀律委員會應該強化,紀律委員應該要有主委,紀律委員會碰到各種情況該如何處理,應該要設想更周延,讓台灣社會相信清廉、反貪腐的信念是時力向來的堅持。

媒體詢問時力7月才公布民調,指出時力打貪揭弊第二名,如今卻發生徐永明涉入國會集體涉貪,是不是很尷尬?邱顯智說,當然這讓人非常失望,如何重拾台灣社會對時力的信賴,是當前最重要的事,希望檢調能徹底去追查涉貪案,釐清真相。

媒體詢問會參加決策委員改選嗎?邱顯智表示,因為本身是現任立委,沒有逃避的理由,應該會參加決策委員選舉,但是不會參加黨主席選舉,因為已經身兼黨團總召,無法兼任主席,實在忙不過來。

邱顯智進一步表示,今天下午也會開會,勸進同黨立委陳椒華、王婉諭參加決策委員選舉。時代力量智庫執行長李兆立表示,除了邱顯智外,還有一位現任市議員也表態有意願參加決策委員選舉。

時力議員林穎孟、黃郁芬哭著退黨!邱顯智:確定留不住了

時代力量台北市議員黃郁芬及林穎孟,兩人一同宣布退出時代力量。(圖/記者陳明安攝,2020.8.5)

相關新聞
時力又爆退黨潮!黃捷曝「未來去向」:小圈圈一直都在
市議員林穎孟、黃郁芬退出時力 王婉諭:祝福離開夥伴
學運女戰神槓時力:有利用價值就品妤、理念不合變政二代

最新政治新聞

延伸閱讀